Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-шоколадные печенья

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления низкокалорийной домашней выпечки в качестве "сладости для радости". В этот раз речь пойдет о таком альтернативном варианте "сладостей для радости" для взрослых и детей взамен покупных кондитерских изделий (преимущественно с сомнительным составом и низким качеством) как низкокалорийное #шоколадное печенье с органическим какао-порошком и без глютена в составе. Данное безвредное для здоровья и фигуры печенье мною было приготовлено довольно в непривычном для большинства формате (не круг / квадрат / прямоугольник), а в вытянутой четырехугольной форме. Однако, если Вы и Ваши дети в таком виде попробуете, то оно Вас удивит как своим вкусом, так и воздушной консистенцией (за счет использования при приготовлении рисовой муки). Кстати, хороший вариант для школьников безвредного перекуса в школе.

С иными вариантами рецептов низкокалорийных домашних печений можете ознакомиться в других статьях на канале, например: овсяное с брусникой - ЗДЕСЬ, с мятой - ЗДЕСЬ, с курагой - ЗДЕСЬ.

Отмечу, что нижеуказанный рецепт можно использовать как страдающим целиакией (непереносимость глютена) и сторонникам #зож , так и людям, соблюдающим диету для избавления от лишних килограмм и приведения своего тела в более подтянутую форму. При этом, стоит не забывать о 2-х простых правилах употребления угощений (как покупных, так и домашних): умеренность + употребление в пищу с утра - на завтрак или на перекус. Лично в моей семье такими печеньями любят угощаться все: отличный вариант вкусного и безвредного для фигуры порционного десерта к утреннему напитку (чаю / кофе / какао / цикорий - подробнее о выборе при покупке качественных горячих напитков читайте ЗДЕСЬ), который также удобно взять с собой на работу, а детям-школьникам дать с собой на перекус в школу.

В другой своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых кондитерских изделий: вафель, крекеров, печений. Но люди, ведущие #здоровый образ жизни или соблюдающие диетический рацион, а также мамы детей дошкольного и школьного возраста должны помнить, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), красителей и искусственных консервантов, жиров, усилителей вкуса производители туда кладут не жалея. А если покупать печенья с натуральными заменителями сахара для диабетического питания, то стоят они отнюдь не дешево. Собственноручно подобранные натуральные ингредиенты и испеченные из них #домашние печенья - не только полезный, но и экономный вариант разумного здорового питания для взрослых и детей!

Для приготовления домашних шоколадных безглютеновых печений понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 штуки куриные яйца (СО);
  • 150 грамм мука рисовая (не содержит глютена и менее калорийна, чем другие, также подойдет кукурузная мука);
  • 50 грамм органический какао-порошок (я использую "Просто", продаваемый в сети магазинов "Перекресток" - собственная торговая марка);
  • 60 мл растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
  • 100 грамм подсластитель (я использую нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "Демерара", также подойдет органический кокосовый сахар);
  • 1 грамм ванилин (можете выбирать приправы и пряности по своему усмотрению, например, также подойдут: корица, кардамон);
  • 0,5 ч. л. лимонный сок;
  • 1 ч. л. сода пищевая.

Порядок приготовления следующий:

  1. С помощью погружного блендера последовательно смешать: яйца с подсластителем и ванилином, какао-порошком, растительным маслом, содой (предварительно "погасить" лимонным соком), мукой. Тщательно перемешать до однородной массы;
  2. Выпекать по 6 штук с помощью мультипекаря на панели "Чуррос", выкладывая по 1 ч. л. теста в ячейки, время приготовления каждой партии выпечки = 05 минут.

Общее время, потраченное на приготовление = 25 минут + 10 минут на подготовку. Количество порций - примерно, 15 (по 1-2 штуке на порцию).

Готовьте и Вы для себя, своих детей вкусные домашние печенья! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!