Найти в Дзене

Крымская камбала с кедровыми орехами, сливками и черри. Домашняя кухня у моря

Оглавление

Друзья, нисколько не сомневаюсь, что марафон тематических рецептов Черноморского побережья вас увлек и раззадорил. А как иначе?) Рыба – это всегда вкусно, разнообразно, с пользой, а в нашем случае – еще и в удовольствие. Наверняка, вы уже успели приготовить что-то интересненькое) Расскажите о своем выборе.

Сегодня работаем с ценнейшей промысловой рыбой – камбалой. Мясо камбалы само по себе сочное, нежное, вкусное, и наша с вами задача – всего лишь расставить яркие акценты с помощью минимального набора специй и ингредиентов. Прекрасная рыба, легкий гарнир, запоминающееся оформление.

Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • филе камбалы – 150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кедровый орех – 5-10 г
  • помидоры черри – 50 г
  • вяленые томаты – 15 г
  • вино белое сухое – 20 г
  • сливки 33% – 60 г
  • руккола – 40 г
  • сыр пармезан – 10 г
  • бальзамический уксус – 5 г
  • орегано
  • масло оливковое
  • соль, перец черный молотый

Приготовление

  1. Возьмите готовое филе камбалы или отделите его от рыбы самостоятельно. Друзья, в видеоролике вы найдете последовательность действий на этот случай.
  2. Нам потребуется 150 г рыбы. Порежьте филе средними кусочками.
  3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло, насыпьте немного соли, чтобы рыба не пригорала, и выложите филе. Поперчите.
  4. Порежьте чеснок пластинками, помидоры черри пополам и добавьте эти ингредиенты к камбале. Также насыпьте кедровый орех, чтобы он обжарился вместе с рыбой.
  5. Измельчите вяленые томаты и отправьте их на сковороду.
  6. Переворачиваем рыбу по мере готовности. Посыпьте ее орегано и добавьте белое вино. Как только спирт выветрится, и кислота уйдет, можно влить сливки (не раньше). Уменьшите температуру и оставьте блюдо томиться.
  7. Готовим быстрый салат. Отделяем зелень рукколы от черешков и перекладываем ее в миску. Присоединяем бальзамический уксус, оливковое масло. Перемешиваем.
  8. Можно сервировать. Выкладываем рукколу в центр тарелки, рядом с рукколой – камбалу с орехами и томатами, и поливаем все сливочным соусом из сковороды. Посыпьте готовое блюдо пармезаном.

Приятного аппетита!

Все подробности вы найдете видеоролике:

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин