Друзья, нисколько не сомневаюсь, что марафон тематических рецептов Черноморского побережья вас увлек и раззадорил. А как иначе?) Рыба – это всегда вкусно, разнообразно, с пользой, а в нашем случае – еще и в удовольствие. Наверняка, вы уже успели приготовить что-то интересненькое) Расскажите о своем выборе.
Сегодня работаем с ценнейшей промысловой рыбой – камбалой. Мясо камбалы само по себе сочное, нежное, вкусное, и наша с вами задача – всего лишь расставить яркие акценты с помощью минимального набора специй и ингредиентов. Прекрасная рыба, легкий гарнир, запоминающееся оформление.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- филе камбалы – 150 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- кедровый орех – 5-10 г
- помидоры черри – 50 г
- вяленые томаты – 15 г
- вино белое сухое – 20 г
- сливки 33% – 60 г
- руккола – 40 г
- сыр пармезан – 10 г
- бальзамический уксус – 5 г
- орегано
- масло оливковое
- соль, перец черный молотый
Приготовление
- Возьмите готовое филе камбалы или отделите его от рыбы самостоятельно. Друзья, в видеоролике вы найдете последовательность действий на этот случай.
- Нам потребуется 150 г рыбы. Порежьте филе средними кусочками.
- На разогретую сковороду налейте оливковое масло, насыпьте немного соли, чтобы рыба не пригорала, и выложите филе. Поперчите.
- Порежьте чеснок пластинками, помидоры черри пополам и добавьте эти ингредиенты к камбале. Также насыпьте кедровый орех, чтобы он обжарился вместе с рыбой.
- Измельчите вяленые томаты и отправьте их на сковороду.
- Переворачиваем рыбу по мере готовности. Посыпьте ее орегано и добавьте белое вино. Как только спирт выветрится, и кислота уйдет, можно влить сливки (не раньше). Уменьшите температуру и оставьте блюдо томиться.
- Готовим быстрый салат. Отделяем зелень рукколы от черешков и перекладываем ее в миску. Присоединяем бальзамический уксус, оливковое масло. Перемешиваем.
- Можно сервировать. Выкладываем рукколу в центр тарелки, рядом с рукколой – камбалу с орехами и томатами, и поливаем все сливочным соусом из сковороды. Посыпьте готовое блюдо пармезаном.
Приятного аппетита!
Все подробности вы найдете видеоролике:
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин