Привет друзья! Следующая тема моего поста - обычное жаркое, состоящее из простейших ингредиентов: курица, картофель и лук. Я не беру в расчет масло, соль и перец. Так вот, рецептик тот прост до безобразия, но готовится он очень интересно, а получается так вкусно, что за штаны не оттянешь.
Этим приемом пользуются на каждой кухне. В момент приготовления того самого жаркого я забыл название этой фишки. Оно крутилось у меня на языке, но я никак не мог вспомнить. Поэтому написал своему другу шеф-повару, но затем сразу же вспомнил...
Итак, что же такое Деглазирование.
Выжимка с Википедии (ссылка на статью), но затем рассмотрим пример.
Деглазирование — кулинарная техника, в которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам.
То есть, когда вы что-то жарите и это что-то прилипает к сковороде, то стоит добавить немного жидкости (бульона, воды, алкоголя и т.п) и поскрести лопатой по дну жарочной поверхности, как прилипшее сразу же отлипнет от сковороды и растворится в добавленной жидкости.
Рассмотрим дурацкий, но самый простецкий пример деглазирования.
У меня есть немного обрезков мяса, которые даже в фарш не хочется класть. Это жилы, жир и тому подобная шняга. Дабы не выкидывать я делаю вот что. Листаем фото и ВНИМАТЕЛЬНО читаем описание, сорян за качество фоток, масло летело в камеру).
Думаю, что ни для кого я америку не открыл, но если вдруг вы этого не знали, то на здоровье.
Спасибо за внимание! Буду благодарен за палец вверх и вашу подписку на канал и группу в Телеграме.