Привет друзья! Следующая тема моего поста - обычное жаркое, состоящее из простейших ингредиентов: курица, картофель и лук. Я не беру в расчет масло, соль и перец. Так вот, рецептик тот прост до безобразия, но готовится он очень интересно, а получается так вкусно, что за штаны не оттянешь. Этим приемом пользуются на каждой кухне. В момент приготовления того самого жаркого я забыл название этой фишки. Оно крутилось у меня на языке, но я никак не мог вспомнить. Поэтому написал своему другу шеф-повару, но затем сразу же вспомнил... Итак, что же такое Деглазирование. Выжимка с Википедии (ссылка на статью), но затем рассмотрим пример. Деглазирование — кулинарная техника, в которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам. То есть, когда вы что-то жарите и это что-то прилипает к сковороде, то стоит добавить немного жидкости (бульона, воды, алкоголя и т.п) и поскрести лопатой по
Что такое деглазирование в кулинарии: объясняю на примере
31 августа 202031 авг 2020
12,8 тыс
1 мин