Найти тему
А походить?

Совершенно другой город: как нам открылся секретный Питер

Мы всегда считали северную столицу угрюмым городом с плохой погодой

У нас с мужем есть. традиция - появляться в Питере раз в год. Обычно мы это делали осенью - на годовщину свадьбы, но тут решились на эксперимент и рванули сюда летом.Чтобы было интересней места в сапсане променяли на машину.

Мы выехали из Москвы, побывали в Твери и Великом Новогороде и уже оттуда поехали в бывшую столицу.

Добрались до города по платной трассе. И первое что нас удивило было движение: несмотря на то, что мы живем в столице, такого ада на дорогах мы не видели со времен Лужкова. В некоторых местах люди парковались в два ряда.

Второе - это погода. Если честно, всегда думала, что СПб - это место грусти, боли и холода. Что солнечных дней здесь мало и если они случаются, то не задерживаются. Но и тут нам повезло. Всю неделю стояла ЖАРА ( и это в конце августа) и светило яркое солнце.

Какие закаты в этом городе! Фото: dee-skazka. Санкт-Петербург 2020.
Какие закаты в этом городе! Фото: dee-skazka. Санкт-Петербург 2020.

Секретный ингредиент

С недавних пор я коллекционирую книги. Чаще всего покупаю занятные творения местных авторов. Вот и тут так. В одном небольшом книжном на Литейном нашла нестандартный путеводитель, по которому мы и блуждали.

Какое небо! Фото сделано вечером, во время прогулки на речном трамвае. СПб 2020. Фото: dee-skazka.
Какое небо! Фото сделано вечером, во время прогулки на речном трамвае. СПб 2020. Фото: dee-skazka.

Много расписывать не буду, но скажу, что так было приятно гулять по такому солнечному Питеру, мотаться по рекам и каналам на речном трамвайчике, пить сидр и смотреть на оживленный Невский.

Глядя на все это становится понятно, почему этот город так любили Довлатов, Бродский, Ахматова и почему Есенин решился умереть именно здесь...