Друзья, сегодня мы готовим закуску для просмотра фильма или как вариант очень быстрого перекуса, можно взять на работу, детям в школу или на пикник 🧺быстрая , простая и несложная - каждый сможет приготовить зная эти маленькие хитрости, не пропустите рецепт и обязательно попробуйте. Для всех ценителей вкуснятины, полный улёт я гарантирую!
Ингредиенты:
• филе трески – 400 грамм
• яйцо – 1-2
• мука – для панировки, примерно 3 столовых ложки
• сухарики для панировки, примерно 5 столовых ложек
• соль, перец по-вкусу
• укроп, укроп – 1 ст.л.
для Соуса:
• майонез 3 столовых ложки
• сок лимонный – 1 ч.л
• Чеснок – 1 зуб.
• Паприка – 1/2 ч.л.
• острая приправа, соус тобаско – 1/4 ч.л.
• перец по-вкусу
• соль по-вкусу
Приготовление:
1) Нарежем рыбу на полоски. Добавим соль и перец на рыбу. В панировочные сухари добавим укроп и петрушку, хорошо перемешаем.
2) Приступим к панировке рыбы. Добавим рыбу в муку. Опускаем рыбу в яичную смесь и перемешиваем. После яичной смеси отправляем рыбу к сухарям. И очень важно прокрутить рыбку между ладошками, чтобы не было острых углов. Тогда рыбные палочки готовятся равномерно.
3) На хорошо разогретую сковороду добавляем 50 грамм масла, главное чтоб масло было хорошо разогрето. Выкладываем рыбные палочки по часовой стрелке и обжариваем их на каждой стороне по 3 минуты.
Выкладываем рыбные палочки на салфетку, все лишнее масло впитается в салфетку.
4) Приготовим соус для рыбы: мелко нарежем соленный огурец, чеснок. Смешаем огурец, чеснок с майонезом. Добавим сок лайма или лимона, немного паприки, перца, соли и острого соуса. Все хорошо перемешаем.
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в "гостях у Вани".
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птица. Рекомендую!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!