Простой и быстрый рецепт спагетти с тунцом, луком и томатами. Как приготовить итальянскую пасту с томатным соусом и с тунцом.
Ингредиенты: Спагетти - 300 гр.; Тунец в масле (слить) - 150 гр.; Помидоры - 400 гр.; Оливковое масло; Соль; Черный перец; Базилик; Репчатый лук – половинка.
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
2. Нарежьте полукольцами половинку большой луковицы.
3. Разогрейте оливковое масло в сковородке и добавьте нарезанный лук. Часто помешивая, дайте луку подрумянится на слабом огне в течение нескольких минут.
4. Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом, размельчите руками кусочки тунца и добавьте его в сковородку, когда лук станет мягким.
5. Разомните очищенные помидоры вилкой и вылейте их в сковородку с тунцом; дайте соусу вариться около 10 минут.
6. Тем временем посолите кипящую воду и положите вариться спагетти, приготовьте их «аль денте».
7. Ко времени приготовления спагетти соус в сковородке также будет готов. Положите спагетти в сковородку с тунцом и тщательно перемешайте.
8. Приправить молотым черным перцем и украсьте свежими листьями базилика. Готовое блюдо подавать горячим!
Хранение: храните их в холодильнике в герметичном контейнере не более 1 дня.
Совет: можно готовить без томатов. Можно ароматизировать блюдо петрушкой.