Музей Хлеба - это уникальное место, где вы не только узнаете процесс производства хлеба от и до, но и насладитесь красивой природой и вкусной едой.
"Цезарь - это креветки!" - заявила нам Ира на завтраке. Мы ужаснулись глубоким гастрономическим познаниям ребенка и повели ее в историко-этнографический комплекс "Музей Хлеба" , дабы поощрить пищевые пристрастия младшей дочери - раз уж информация о мире заходит к ней через желудок, то и обучать ее мы решили прикладным методом.
Комплекс находится в городе Болгар, и это единственный в Татарстане Музей истории земледелия и производства хлеба с древних времен и до сегодняшнего дня.
Вы увидите ветряную мельницу, амбар, полный зерна, усадьбу мельника с большим подворьем, действующую кузницу, квохчущих кур и кошку с котятами, посетите ремесленную ярмарку и купите горячий хлеб из печи.
Атмосфера музея потрясающая! Вы почувствуете себя в настоящей деревне - по двору важно вышагивают гуси, в хлеву мычит корова, по озерцу плавают утки, а помолоть зерно старинной мельничкой может каждый желающий.
Ещё и ресторан отличный и куча развлекаловок на территории! Особенно дочь оценила огромные качели и поле разных сельскохозяйственных культур с табличками возле каждого земляного надела.
Мы увидели подсолнухи, рожь, овес, горох, пшеницу, погладили маленьких котят и залипли на водяной мельнице - уж очень увлекательно бежит по мельничному колесу вода!
А что делать с Юлием Цезарем, который креветка, мне до сих пор непонятно, радует лишь то, что он не курица, и на том спасибо)
Спасибо, что Вы со мной! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы)