Найти тему
Будни обычной женщины

Я больше не промываю рис для приготовления плова. Знаю более простой способ

Всем прекрасно известно о том, что, рис для приготовления плова обязательно нужно промывать.

Это избавляет крупу от крахмала из-за которого плов получится не рассыпчатым, как требуется, а станет липкой кашеобразной массой.

Промывать рис для плова нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а на это необходимо время и усилия.

А ведь есть способ, позволяющий избежать этих "мучений". То есть промывать рис вовсе не обязательно.

Можно поступить намного-намного проще.

Как подготовить рис для плова

А ведь можно не промывать рис, а просто замочить.

Да-да, замачивание тоже помогает удалить из крупы излишки крахмала.

-2

После замачивания рис не будет слипаться, а значит и готовый плов будет иметь аппетитный и правильный вид, а также иметь превосходные вкусовые качества.

Однако, нужно не просто залить рис водой, а замачивать крупу нужно правильно.

Итак, вода должна быть не холодная и не горячая, а "комфортной" теплой температуры 60*С - 70*С.

-3

И обязательно в воду нужно добавить соль.

Замачивать рис нужно на 2 - 3 часа, а лучше всего на три, или даже четыре часа.

-4

А теперь, посмотрите, как великолепный плов получается после замачивания риса.

-5

Он не только аппетитно выглядит, но еще очень вкусный.

А Вы промываете рис для плова ли замачиваете? Напишите свой вариант ответа в комментариях.

-6

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе