Всем прекрасно известно о том, что, рис для приготовления плова обязательно нужно промывать.
Это избавляет крупу от крахмала из-за которого плов получится не рассыпчатым, как требуется, а станет липкой кашеобразной массой.
Промывать рис для плова нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а на это необходимо время и усилия.
А ведь есть способ, позволяющий избежать этих "мучений". То есть промывать рис вовсе не обязательно.
Можно поступить намного-намного проще.
Как подготовить рис для плова
А ведь можно не промывать рис, а просто замочить.
Да-да, замачивание тоже помогает удалить из крупы излишки крахмала.
После замачивания рис не будет слипаться, а значит и готовый плов будет иметь аппетитный и правильный вид, а также иметь превосходные вкусовые качества.
Однако, нужно не просто залить рис водой, а замачивать крупу нужно правильно.
Итак, вода должна быть не холодная и не горячая, а "комфортной" теплой температуры 60*С - 70*С.
И обязательно в воду нужно добавить соль.
Замачивать рис нужно на 2 - 3 часа, а лучше всего на три, или даже четыре часа.
А теперь, посмотрите, как великолепный плов получается после замачивания риса.
Он не только аппетитно выглядит, но еще очень вкусный.
А Вы промываете рис для плова ли замачиваете? Напишите свой вариант ответа в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе