Пока наша молодежь спит, я уже сходил на рынок и проголодался. Готовлю завтрак на двоих. Принес с рынка свежих шампиньонов, а в холодильнике еще остались домашние яйца, которые я беру у соседей. Решил приготовить глазунью с грибами. Для завтрака на двоих я беру четыре яйца и три крупных шампиньона. Грибы режу на тонкие полоски и бросаю на сковороду в кипящее подсолнечное масло. Крышкой не накрываю. Жарятся шампиньоны быстро, 2-3 минуты на сильном огне и готово. Слегка присаливаю их, перемешиваю и разбиваю сверху яйца. Теперь я уменьшаю огонь, не люблю, когда белок по краям подгорает и превращается в сухую корку. Да и шампиньоны могут пережариться и потерять свой аромат. В общем, еще минуты 3-4 и завтрак готов. Посыпаю сверху мелко порезанным укропом. Добавляю на стол еще несколько кусочков ветчины, которую принес сегодня с рынка. Ну и, конечно, нужен хлеб, как можно более свежий. Потому что вся прелесть глазуньи - это возможность обмакнуть кусочек свежего белого хлеба в яичный желто
Глазунья с шампиньонами - субботний завтрак на двоих
29 августа 202029 авг 2020
16,3 тыс
1 мин