Найти в Дзене

День десятый. Суздаль - Москва.

В последний день поездки мне что-то плохо спалось - проснулась, когда Гриша захныкал, в 5:30 и не смогла уснуть. Помвлась, поступила в Инстаграмме, получалась бездельем, даже попробовала заснуть - все без толку. И вдруг вспомнила, что можно же пойти на завтрак!

Собралась быстро, чтобы мужиков не разбудить - и ускользнула. Это был прекрасный завтрак с видом на Суздальские церкви и домики.

Вот таких тихих, спокойных завтраков очень не хватает в путешествии с ребенком. Может, кому-то они не так уж и нужны, а для меня это главный отдыхательный момент.

Примерно через час позвонил Леша, на заднем плане слышались рыдания... Оказалось, что ягриша проснулся, подумал, что я в ванной и полчаса добился в дверь. А папа тоже думал, что я в ванной и сейчас выйду, и продолжал спать, точнее пытался. В общем, начинались мужики сразу с утра.

После завтрака мы стали с нетерпением ждать открытия детской комнаты - ждать нужно было ещё примерно полтора часа (вообще, я в шоке от такого графика работы... Его придумал, наверное, человек, у которого нет детей). Пока ждали - гуляли по территории.

-2
-3
-4

Нашли очень красиво оформленный ресторан улей и пожалели, что так до него и не дошли

-5

И, вот, наконец, настал час Х - мы сдали ребенка и у нас был примерно час на то, чтобы отдохнуть, собраться и сдать номер. Хорошо, что чекаут здесь в 13:00. Но в спакомплекс я так и не сходила, не успела.

Погрузились в машину и хотели попить чая в Чайной купца Агапова - я читала в путеводителях, что это новое здание музея деревянного зодчества, что там можно и интерьер посмотреть и чай выпить. Но оказалось, что вход в этот дом только через основную территорию музея (а в интене пишут, что можно зайти, гуляя по улице). Да и ничего похожего на чайную мы там не обнаружили. Жалко...

Решили поехать по улочкам Суздаля, посмотреть домики и найти ещё какое-нибудь заведение, для разнообразия. Дома в Суздале правда классные! Сколько любви, сколько фантазии в низ вложено.

-6

Пообедали мы в итоге в Квасноц Избе - ресторан у Ильинской церкви. Здесь отличные виды из окна, вкусная кухня, тишина, большие порции и совсем не дорого.

-7

За драники, варенники и два кофе мы заплатили всего 600р. При этом наелись все троем, да ещё и осталось).

На город надвигались сильные тучи, Гриша капризничал... Мы надеялись, что он умеет, а мы покатаемся по городу. Да, он уснул, но ливпнул такой ливень... Что деваться было некуда(. Немного поколесили по городу, заехали в Щурово городище и решили ехать домой. По дороге показывали светопреставление: молнии сверкали, небесные хояби развернулись, солнце светило, радуга играла. Жалко, что всю эту красоту дороги невозможно показать на фото - слишком все быстро меняется да и эффект движения, скорости, добавляет своего шарма, а на фотографии его не передашь.

-8
-9

На трассе Суздаль - Владимир, у села Борисовское, есть кафе-музей Гонщик, посвященное мотоциклам. Оно на пути в Суздаль, мы в него не заезжали. Но выглядит очень стильно и отзывы отличные. Надеюсь, в следующую поездку заедем сюда.

Довольно быстро проскочили Владимир, проснулся Гриша и мы решили где-то перекусить. На опссе нашли кафе Славянка и неимоверным количеством положительных отзывов. Решили заехать.

-10

Оказалось, "Славянка" легендарное кафе в Покрове, существует с 1991 года! Сейчас уже таких кафе два - с каждой стороны дороги. Очень удобно заехать и перекусить. Это классическое кафе самообслуживания с очень большим ассортиментом блюд. Все вкусно, не дорого и достаточно быстро - что приятно, когда торопишься домой. Обед на троих (котлета, капуста, борщ, манты, сырники, сок, кофе и чай) нам обошёлся в... 450р!

-11

А вот дальше нам перестало вести... Мы попали в грандиозную пробку у Ногинская, а потом в замкнутое кольцо на МКАД. В итоге, дорога домой заняла около 7 часов непрерывного сидения в машине. Гриша вел себя отлично, но мы очень устали. Понимаем, что это была наша ошибка так рано выезжать - стоило ещё погулять по Суздалю, или по Владимиру, чтобы поехать в Москву уже к концу дня. Скорее всего, приехали бы не сильно позже, зато на много комфортнее. Но тут сказался фактор дождя, Гриши (не всегда с ним легко гулять по городу), то, что мы давно из Москвы не уезжали, забыли как оно бывает ну и общее желание поскорее уже приехать домой.

Но, в итоге, мы доехали! Наша поездка уложилось в 10 дней, мы посетили 7 городов, 5 рассмотрели подробно (Сергиев Посад, Переяславль Залесский, Ростов, Кострома, Суздаль), ещё два по касательной (Углич и Иваново), получили много впечатлений и теперь мечтаем р зимнем путешествии!

Все мои статьи про Суздать можно почитать по тегу #v780_суздаль