Творожные сырники, приготовленные в духовке, получаются нежнее, мягче и воздушнее классических. Попробуйте приготовить, это вкусно и полезно!
Ингредиенты: 250 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 яйца, 25 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки манки, 2-3 ст.л. сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Творог, яйца, сахар, соль и сметану соединяем и пробиваем погружным блендером до однородности. Если нет погружного блендера, можно творог протереть через сито. Это позволит тесто для сырников сделать более нежным с однородной структурой. Добавляем ванильный сахар, масло комнатной температуры и манку, перемешиваем. Оставляем творожную массу на 30 минут, чтобы манка набухла. И всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Тесто для творожных сырников раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут до красивого румяного цвета сырников.
Подаём порционно со сметаной и свежими ягодами, мёдом, вареньем.
Приятного аппетита и отменного здоровья!