Найти тему
Жизнь в сказке

Ох, уж эти волосатые женщины или как не надо принимать псевдободипозитив за чистую монету...

Очень много женщин последнее время решили дружно влиться в ряды бодипозитивщиц и, как часто бывает, когда явление набирает массовость, извратили и низвергнули данную, в общем-то неплохую по первоначальной задумке, идею до примитивного воспевания лени и других пороков, ведущих к трансформации тела явно не в лучшую сторону.

В идее отрицания стандартов красоты, сильно сместились акценты с отрицания стандартов в сторону неприятия самой красоты. Бодипозитив был приравнен к принятию откровенно и нарочито некрасивого, а подчас, безобразного тела. И суть здесь не в том, чтобы представить любое тело красивым, а, наоборот, показать даже красивое (но чаще все-таки не очень) тело отталкивающим и непривлекательным.

Конечно, лидирующую позицию среди бодипозитивщиц занимают женщины с избытком лишнего веса, и болезнь не имеет к этому отношения (так как болезнь лечат, с ней борются), а имеет место быть банальная лень и распущенность.

Но особенно будоражат (чаще мужские) умы женщины, культивирующие растительность на своем теле.

Мотивация, на мой взгляд, лишена логики в принципе:

  • Я экономлю время (как будто пять минут во время утреннего моциона могут существенно улучшить качество жизни)
  • Я забочусь о коже, избегаю ее травмирования (рассадник микробов конечно более благотворно влияет на состояние кожи, а особенно на последствия жизнедеятельности бактерий, одним из которых является запах. "А тело пахнет так, как как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток..." (У. Шекспир)
  • Это мое самовыражение (видимо, больше нечем самовыразиться)

После культа эпиляции, как всегда после всплеска, произошел небольшой откат. Одной из первых смелых женщин, почувствовавших изменения в трендах, была Джулия Робертс, которая действительно эпатировала своей индивидуальностью (хотя потом говорила, что "случайно забыла". Действительно, при подготовке к выходу на красную дорожке "забыть" - это же так правдоподобно).

Джулия двадцать лет назад
Джулия двадцать лет назад

Позвольте, присмотритесь, где здесь бодипозитив, где принятие естественности?

Что мы видим? Волосы, мало того, что подстрижены, уложены, месту разрастания стилисты предали четкие границы, но еще и покрашены (в подмышечной впадине соответственно). Да, Джулия уже тогда была не молода, а седина никого не красит).

Это и есть настоящий псевдободипозитив, когда, чтобы выглядеть "а-ля натурель), прикладывают ох как много усилий.

Конечно, признавать чужой труд ооочень не хочется, (а то самой придется соответствовать), проще зацепиться за идею и с радостным криком: "А мы тоже не лыком шиты", начать оголтело вываливать волосатые подмышки в "художественном" беспорядке, а вдобавок и ноги заросшие аж по "самое не хочу".

Знаю, многие мужчины испытывают чувство зависти - не у каждого так растет.
Знаю, многие мужчины испытывают чувство зависти - не у каждого так растет.

Хочется провести аналогию: бытует мнение, что материться под музыку дело не хитрое и каждый может, но на деле оказывается, что может только человек, закончивший филфак как минимум, а ну да, и музыкальную школу, конечно. То есть, по самым скромным подсчетам, лет пятнадцать тяжкого систематического труда и финансовых вложений.

Хочется призвать женский пол не обманываться псевдободипозитивом. Мужчин вы точно обмануть не сможете (ну, не любят они волосатых женщин. Не без исключений, конечно, но этот непритязательный эстет довольно редкий "звэрь").

Если вы не позиционируете растительность на теле, например, как арт-объект, не участвуете в исторической реконструкции на тему "средневековье", не являетесь моделью "до" в рекламе средств для эпиляции, НЕ предавайтесь всепоглощающей лени, не пытайтесь прикрыть свою невостребованность волосами по принципу: "А я сама не хочу".

Всем псевдободипозитива!

P.S Дорогие мужчины, жду от вас благодарности в виде лайков за отстаивания ваших интересов.