Предлагаю вашему вниманию летний, простой и лёгкий суп-ботвинью. Уверяю вас, что просто на воде этот суп очень даже замечательный. Может быть даже постным, если не добавлять перед употреблением сметану))
Ингредиенты для «Ботвинья на воде»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пошаговое приготовление:
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Подготовить продукты. Свекольную ботву промыть (у меня она с маленькими свеколками).
2. Свеколки почистить и порезать тонкими пластинками. Стебли отделить от ботвы и порезать на брусочки.
3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
4. Морковку порезать маленькими кубиками или соломкой.
5. Морковь добавить к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета.
6. Картофель порезать брусочками и опустить в кипящую воду.
7. Как только закипит - добавить свеклу со стебельками.
Довести до кипения и варить на медленном огне 6 минут.
8. Добавить пережарку, посолить и снова довести до кипения и поварить 2 минуты.
9. За это время порезать ботву и положить её в суп.
10. Также положить порезанную зелень укропа и зелёный лук (этот шаг можно пропустить и добавить в уже готовый суп при подаче - кто как больше любит).
После закипания варить на медленном огне ещё 5 минут.
Снять суп с огня и дать настоятся примерно полчаса.
11. Супчик получается ярко-бордового цвета.
Подавать ботвинью со сметаной.
Приятного вам аппетита и летнего настроения!