Считается, что обычная поваренная соль вредна для здоровья из-за высокого содержания натрия. Это не совсем так. В разумных количествах она нужна нашему организму для уменьшения вязкости крови и разжижения лимфы. А "вредный" натрий необходим для нервной системы, мышц и баланса гормонов.
Но, на радость убежденным противникам обычной соли, существуют ее альтернативные виды, которые могут заменить традиционный продукт. Они отличаются по составу, вкусу, запаху и полезности.
✅ Какие самые экзотические виды пищевой соли?
Кельтская соль.
Соль из Кельтского моря - один из лучших видов морской соли. Она серого цвета, с легким и ненавязчивым вкусом. Кельтская соль более влажная, чем другие виды, поэтому ее лучше сыпать пальцами, а не с помощью солонки.
8 продуктов, в которых больше соли, чем вы думаете.
Гималайская розовая соль.
Эта соль не только красива, но и считается очень полезной. Добывают ее в предгорьях Гималаев. Гималайская соль хороша тем, что при добавлении в блюда, придает им специфический приятный аромат.
Гавайская черная соль.
Эта соль имеет вулканическое происхождение. Она необычного черного цвета, содержит небольшое количество натрия и подходит для заправки любых блюд.Также у этой каменной соли прекрасный вкус.
7 фактов о еде, которые изменят ваш способ питания.
Индийская черная соль.
Она скорее не черная, а темная, серых и красно-коричневых оттенков. Индийская черная соль содержит серу, которая придает особый минеральный вкус и необычный аромат. Очень популярна в индийской кухне. Подходит для заправки блюд с пикантным вкусом.
Морская соль с Бали.
Эта соль вкусная, сухая, хрупкая, легко крошится, идеальна для посыпания готовых блюд.
Соль с Бали встречается редко и стоит дорого.
Австралийская соль Мюррей.
Эта соль необычна тем, что она речная. Ее добывают из австралийской реки Мюррей. Соль Мюррей имеет абрикосовый цвет и обладает очень мягким вкусом, поэтому подходит ко всем типам блюд. Лучше всего добавлять ее в блюдо непосредственно перед подачей.
Что мы не знаем о кофе без кофеина.
Персидская голубая соль.
Это один из самых редких видов соли. Добывают ее на севере Ирана. В персидской соли повышенное количество минералов. Она очень соленая на вкус, с приятным пряным оттенком.
❗️ Персидскую соль рекомендуют очень осторожно употреблять людям, у которых проблемы с давлением и почками, воспаление суставов, а также аллергикам.
🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.
🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.