Найти тему
Красота и здоровье

7 экзотических видов пищевой соли

Оглавление

Считается, что обычная поваренная соль вредна для здоровья из-за высокого содержания натрия. Это не совсем так. В разумных количествах она нужна нашему организму для уменьшения вязкости крови и разжижения лимфы. А "вредный" натрий необходим для нервной системы, мышц и баланса гормонов.

Но, на радость убежденным противникам обычной соли, существуют ее альтернативные виды, которые могут заменить традиционный продукт. Они отличаются по составу, вкусу, запаху и полезности.

✅ Какие самые экзотические виды пищевой соли?

Кельтская соль.

Кельтская соль.
Кельтская соль.

Соль из Кельтского моря - один из лучших видов морской соли. Она серого цвета, с легким и ненавязчивым вкусом. Кельтская соль более влажная, чем другие виды, поэтому ее лучше сыпать пальцами, а не с помощью солонки.

8 продуктов, в которых больше соли, чем вы думаете.

Гималайская розовая соль.

Гималайская розовая соль.
Гималайская розовая соль.

Эта соль не только красива, но и считается очень полезной. Добывают ее в предгорьях Гималаев. Гималайская соль хороша тем, что при добавлении в блюда, придает им специфический приятный аромат.

Гавайская черная соль.

Гавайская черная соль.
Гавайская черная соль.

Эта соль имеет вулканическое происхождение. Она необычного черного цвета, содержит небольшое количество натрия и подходит для заправки любых блюд.Также у этой каменной соли прекрасный вкус.

7 фактов о еде, которые изменят ваш способ питания.

Индийская черная соль.

Индийская черная соль.
Индийская черная соль.

Она скорее не черная, а темная, серых и красно-коричневых оттенков. Индийская черная соль содержит серу, которая придает особый минеральный вкус и необычный аромат. Очень популярна в индийской кухне. Подходит для заправки блюд с пикантным вкусом.

Морская соль с Бали.

Морская соль с Бали.
Морская соль с Бали.

Эта соль вкусная, сухая, хрупкая, легко крошится, идеальна для посыпания готовых блюд.

Соль с Бали встречается редко и стоит дорого.

Австралийская соль Мюррей.

Австралийская соль Мюррей.
Австралийская соль Мюррей.

Эта соль необычна тем, что она речная. Ее добывают из австралийской реки Мюррей. Соль Мюррей имеет абрикосовый цвет и обладает очень мягким вкусом, поэтому подходит ко всем типам блюд. Лучше всего добавлять ее в блюдо непосредственно перед подачей.

Что мы не знаем о кофе без кофеина.

Персидская голубая соль.

Персидская голубая соль.
Персидская голубая соль.

Это один из самых редких видов соли. Добывают ее на севере Ирана. В персидской соли повышенное количество минералов. Она очень соленая на вкус, с приятным пряным оттенком.

❗️ Персидскую соль рекомендуют очень осторожно употреблять людям, у которых проблемы с давлением и почками, воспаление суставов, а также аллергикам.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются