Сегодня мы расскажем о преимуществах пальмового масла в различных областях.
Пальмовое масло при жарке
Благодаря своему уникальному составу пальмовое масло способно выдерживать даже высокие температуры без горения. Это значит, что при нагревании во время жарки еды оно не вспыхивает, не чадит, не портит запах и вкус блюд, в нем не образуются опасные канцерогены.
Пальмовое масло в салатах
Для ваших салатов пальмовое масло может стать богатым источником полезных ненасыщенных жирных кислот омега-9. А если пальмовое масло смешать, допустим, с подсолнечным, которое содержит омега-6 и льняным, которое содержит омега-3 жирные кислоты, то в одном единственном блюде вы получите все богатство и разнообразие полезных растительных жиров.
Пальмовое масло в выпечке
В выпечке пальмовое масло вполне может заменить сливочное. Дело в том, что пальмовое масло полутвердое от природы, и если его ненадолго убрать в холодильник перед использованием, оно достигнет достаточно твердой консистенции, подходящей для использования в выпечке. Так как пальмовое масло - продукт растительного происхождения, оно не содержит холестерина и трансжиров, чего не скажешь о сливочном. Это значит, что оно более полезно для здоровья.
Пальмовое масло в пищевой промышленности
Точно так же в крупной пищевой промышленности пальмовое масло используется для для производства кондитерских и хлебобулочных продуктов. Именно благодаря пальмовому маслу любимые многими продукты питания сегодня содержат не больше 2% трансжиров, разрешенных законом. И заменить пальмовое масло сегодня нечем - жиры животного происхождения, включая сливочное масло, содержат трансжиры от природы. А растительные масла необходимо искусственно отверждать. Такой процесс отверждения называется гидрогенизацией, и во время него в растительных маслах образуются все те же опасные трансжиры.
Пальмовое масло содержит много полезных веществ
В составе пальмового масла вы найдете не только жирные кислоты омег-9, но и омега-6, витамины А, Е, К и D, коэнзимы, необходимые для здоровья волос и кожи, а также природные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и даже способны противостоять развитию раковых заболеваний.