Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Фаршированный перец – любимое блюдо во многих семьях. В период массового сбора урожая болгарского перца, хозяйки используют его не только в различных заготовках на зиму, но и запасают впрок, замораживая в морозилках. А еще его готовят свежим, фаршируя различными начинками.
Делюсь простым рецептом, который использую для приготовления на моей кухне.
Ингредиенты:
· фарш домашний – 500г (250говядины+250г свинины).
· Болгарский перец «ласточка» – 10-12 шт.
· Рис – 100г.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Морковь – 2 шт.
· Чеснок – 2 зубка.
· Томатная паста – 3 ст. л.
· Подсолнечное масло – 3 ст. л.
· Стебли петрушки – по вкусу.
· Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.
· Вода питьевая – 3 - 4 стакана.
Важно. Выбираем перцы примерно одного размера для равномерной укладки в посудине для готовки.
Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, берем перцы разного цвета.
Чтобы перцы получились сочными и нежными, в начинку из смеси мяса и риса добавляем овощи.
Как приготовить:
1. Рис хорошо промываем, выкладываем в сотейник, заливаем водой из расчета на одну часть объема риса две части воды. После закипания жидкости варим 5-7 минут, а затем откидываем рис в дуршлаг и промываем водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
4. Для заправки нарезаем соломкой пару перчиков и вторую половину очищенного лука с морковью.
7. Готовые перцы лучше всего подавать со сметаной.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.