Найти тему
На кухне у Степаныча

Как приготовить вкусный фаршированный перец. Рассказываю.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Фаршированный перец – любимое блюдо во многих семьях. В период массового сбора урожая болгарского перца, хозяйки используют его не только в различных заготовках на зиму, но и запасают впрок, замораживая в морозилках. А еще его готовят свежим, фаршируя различными начинками.

Делюсь простым рецептом, который использую для приготовления на моей кухне.

Ингредиенты:

· фарш домашний – 500г (250говядины+250г свинины).

· Болгарский перец «ласточка» – 10-12 шт.

· Рис – 100г.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Морковь – 2 шт.

· Чеснок – 2 зубка.

· Томатная паста – 3 ст. л.

· Подсолнечное масло – 3 ст. л.

· Стебли петрушки – по вкусу.

· Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

· Вода питьевая – 3 - 4 стакана.

Важно. Выбираем перцы примерно одного размера для равномерной укладки в посудине для готовки.

Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, берем перцы разного цвета.

Чтобы перцы получились сочными и нежными, в начинку из смеси мяса и риса добавляем овощи.

Как приготовить:

1. Рис хорошо промываем, выкладываем в сотейник, заливаем водой из расчета на одну часть объема риса две части воды. После закипания жидкости варим 5-7 минут, а затем откидываем рис в дуршлаг и промываем водой, чтобы он оставался рассыпчатым.

4. Для заправки нарезаем соломкой пару перчиков и вторую половину очищенного лука с морковью.

7. Готовые перцы лучше всего подавать со сметаной.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.