Найти в Дзене
Евгений Ильичев

Ноги моей там больше не будет. Че(а)стный отзыв о "BLACKSTAR-BURGER" на Новом Арбате.

Оглавление
Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Всем здоровья.

Небольшая предыстория. Работаю неподалёку от Арбата, а потому регулярно посещаю некоторые финансовые учреждения на районе. И вот уже больше года, каждый месяц пробегаю мимо этого заведения быстрого питания под названием "чёрная звезда бутерброд" 😁

Не знаю откуда пошла мода называть аутентичные (созданные на территории страны) общепиты или магазины заморскими словами, но в переводе звучит глуповато. Но, дело вкуса. (точнее слуха).

Так вот. Пробегая мимо этого заведения, я регулярно натыкался на безумные очереди. Толпы подростков и людей постарше, стояли, утрамбованные в плотную змейку, хвост которой, зачастую, оставался на улице. (и это при том, что вокруг уйма других заведений с менее трудоёмкий доступом).

Каждый раз я думал: "не ужели так вкусно, что люди готовы убить до получаса своего времени в ожидании того-самого "сочного и мощного"?

И если честно, как любителю булок с мясной котлетой, мне захотелось самому ощутить это блаженство. Не малую роль в моем желании играл и пиар, который сопровождал открытие данного общепита. Аура уникальности и пафоса манила меня из раза в раз, но разум не позволял потратить кучу времени в очереди.

А на днях, иду я по Арбату после сильного ливня, наслаждаюсь свежестью и вижу - чудо-чудное. "Чёрная звезда бутерброд" открыт и там нет очереди. Ну, думаю, это судьба. Вот сейчас я приобщусь к молодёжному гастрономическому экстазу. Приготовил свой "мезим" и, помолясь, зашёл в заведение.

Сразу оговорюсь, оценивать буду по стандартной пяти-бальной шкале, где пять - "нет нареканий", четыре - "могло быть и лучше, но сойдёт", три - "срочно нужно доработать" и два - "гори оно все синим пламенем".

Итак, начнём.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Сам интерьер в стиле "лофт" мне понравился. Высокие стойки, по типу барных намекают на дружескую атмосферу. Дерево приятно наощупь. Чисто (ну, почти чисто. Мелкие крошки, после только отобедавших, не в счет). Хорошее освещение и вежливый кассир при входе. Не очень громкая и не слишком навязчивая музыка от чёрных звёзд не напрягала. (тут, естественно, кому - что по душе, я не тексты пришёл оценивать). Места достаточно. Посетители локтями не толкаются, поднос над головой поднимать не приходится. Словом, интерьер на пятёрку.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Из новомодных приблуд - санитайзеры у столика с одноразовыми столовыми приборами - (в плюс заведению). Относительно, чистые уборные. Нет запаха и откровенной грязи. Руки помыть можно.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

А вот за идею сортировать мусор можно поставить пять, но оценивается не идея, а результат. Во-первых, из всех посетителей обедавших со мной, только мне пришла в голову светлая идея спасти планету. Остальные, либо вообще не удосуживаются убирать за собой (пожрали, как свиньи, да побросали на столах. А-ля - "холопы уберут"). Либо просто выбрасывают все содержимое подноса в "общую" мусорку, которая стоит тут же, рядом, полностью нивелируя идею раздельного сбора отходов. Во-вторых, если в отверстия с пластиком или стеклом ещё можно что-то пропихнуть, то в прорезь для бумаги уже запихать отходы невозможно. Приходится тыкать пальцами в жирную от соуса бумагу. Поэтому тут - твёрдая тройка.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Политику ценообразования трогать не буду. Скажу о ней в конце лишь вскользь. Но заказал я себе стандартный бургер Москва-Слоу (чтобы то ни значило) да картошку фри с колой.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Оформление заказа прошло быстро и без заминок. Мне предложили пирожок и еще какой-то десерт, но меня интересовал лишь сам бургер. И вот, спустя пять минут, мой заказ готов. Визуально, конечно, не огонь, но в еде основа - основ это вкус. Поэтому за эстетику четыре.

Стоп! А где же знаменитые черные Black-Star перчатки? Возвращаюсь к пункту выдачи, интересуюсь. Получаю однозначный отказ: "Мы перчатки выдаем только тем, кто заказал большой бургер". Иными словами, копеечные перчатки дают только при заказе от... какой-то суммы. (Большие бургеры у них около пятисот рублей стоят). Называется почувствуй себя нищебродом. Т.е. по мнению владельца заведения, чистыми руками в перчатках могут кушать лишь те, кто побогаче, а все остальные "нищеброды" пусть так, руками кушают. Ну или вилками одноразовыми. Проглотил. В конце концов, руки и помыть можно. (Ну и по-хорошему - нужно!). Но осадочек остался и за уважение к клиенту ставлю двойку. Вернулся к своему чудо-бургеру.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Поднимаю булочку (пересушенную, кстати), и вижу там вот ЭТО... Все как в фильме квартета И. "Приносят мне вооот такое блюдо, а на нем воооот такусенькое дефлопе". Под булочкой меня ждал крохотный кусочек пережаренной сухой котлеты. Настолько крохотный, что я даже не понял сразу, и это все? Порылся в бургере, но больше мяса там не нашел. Зато в огромном количестве соусы и овощи. Капусты, так просто кочан напихали.

Такой бургер аля - "я не веган, но стремлюсь". Тут же вспомнилось их основное рекламное оружие, кричащий слоган про "МОЩНЫЙ" и "СОЧНЫЙ". Ни того, ни другого я в этом творении кулинарной мысли не нашел.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Ну и в довесок, вкус (уже ожидаемо) был никаким. Вкуса мяса нет вообще! Возьмите хлеб, нашинкуйте капусту, смешайте все с майонезом и плесните соуса барбекю и вы , собственно, отведали знаменитый "Блек-Стар-Бургер". Картошка фри не хуже но и не лучше, чем в других заведениях быстрого питания. (Дело соуса, как говорится). У меня был кисло-сладкий, потому и начал прикапываться уже ко всему. Стоимость 100 граммов картошки фри по цене пяти килограммов картофеля в "перекресте"??? Вы серьезно?

Автор статьи.
Автор статьи.

В итоге самым вкусным в моем обеде была кола, которую трудно как-то испортить.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Итак, Тимати, сам попросил - рассказываю. Бургеры ваши оставляют желать лучшего. Работать вам еще и работать над рецептурой и качеством прожарки мяса. Соотношение ингредиентов в продукте также хромает. В бургере главное МЯСО а не капуста! Поэтому по основному параметру заведения питания - по самому питанию - твердая и уверенная двойка. Хуже бургер нужно еще поискать. А я, поверьте на этом собаку съел. (Возможно, и не метафорически).

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

На выходе из заведения можно приобщиться к Блек Стар культуре прикупив дорогущей одежды или браслетик на руку. Также можно повестись на рекламу трудоустройства и стать, как говорится "в деле".

Итог. Простите, Тимати, но в ваше заведение я больше ни ногой. У вас тупо не вкусно и нет уважения к покупателю. Сэкономив на перчатках за 15 рублей вы показали свое отношение к людям.

Средний бал вашего заведения - 3,2. Максимум пафоса, минимум еды.

В общем, мои поиски самого вкусного бургера в стране продолжаются, а пока, у меня все.

Если есть иные мнения о данном заведении, поделитесь им пожалуйста. Мне интересно. Может, это я такой ханжа?

#Ресторан #black star burger #тимоти #отзыв на ресторан #ресторанная критика

Ссылка на канал: Евгений Ильичев Приятного чтения, друзья!