Здоровое питание перестало быть просто увлечением. С каждым днем становится понятно, что быть здоровым или нет - это осознанный выбор каждого. И второй вывод также очевиден: питание - это способ управлять своим здоровьем.
Поэтому все мировые ЗОЖ-тенденции мгновенно подхватывают производители. И уверенно держат курс на выпуск новых и интересных с этой точки зрения продуктов. Вот какие новые решения нас ждут уже завтра
“Если летает, то низэнько - низэнько”
“Гибкое вегетарианство” - одна из главных тенденций современного ПП. Речь идет о плавном сокращении животной пищи без полного отказа от нее.
Люди, которые сознательно сокращают свой мясной рацион придумывают для себя простые и удобные правила:
- есть мясо только в кафе, дома не готовить
- делать разгрузочные дни без мясной пищи
- обогащать свой рацион молочными продуктами (именно в них содержатся ценные белки, которые содержат в своем составе все 20 незаменимых аминокислот)
В помощь флексвеганам на прилавках появляется все больше продуктов из сои, бобовых, овса: это котлеты, биточки и другие полезные полуфабрикаты. Даже растительные бургеры уже можно увидеть в продаже. Интересно, прекратит ли на этом фоне свое решительное наступление на рынок МакДональдс?
Все перемелется - мука будет
Уже никого не удивишь рисовой, гречневой или овсяной мукой. Эти злаковые представители в магазинах появились давно. Популярность набирают кокосовая и миндальная мука, соревнуясь с аналогичными видами молока.
Теперь дело за экзотикой. На очереди мука из фруктов и овощей: бананов, свеклы, картофеля и яблок. Также в планах продажа готовых продуктов из этого “мучного” разнообразия. Как вам булочка из свекольной муки
Пьянству- бой
Тенденция на уменьшение алкоголя привела к появлению большого выбора различных напитков:
- компоты, кисели, морсы
- полезные лимонады без сахара и консервантов
- большой выбор безалкогольного пива и элей, специальные аперитивы со специями, имитирующими привкус алкоголя
- и лидер тренда - комбуча
На этом напитке хочу остановиться отдельно. Комбуча - это напиток из чайного гриба. Или тот же квас. Только не хлебный, а чайный. Он был популярен много веков назад на Востоке. Дословный перевод с японского - “чай из морских водорослей”.
Парадное шествие по миру комбуча начала из США, когда кока-колу стали повсеместно заменять на более здоровое питание. А заодно задала моду на ферментированные продукты.
В жаркой жаркой Африке
Семена чиа, ягоды Годжи, корейская капуста кимчи, орехи макадамия и прочие вкусные вещи уже обосновались в наших холодильниках. И лишь африканский континент нас пока не баловал своими деликатесами.
Аутентичные продуктами из Африки - еще один современный тренд:
- моринга и тамаринд (растения из семейства бобовых)
- сорго, теф и фонио ( разновидности зерновых)
Вот неполный перечень потенциальных новинок на нашем столе. Так что, как говорится, следите за этикетками! И, как говорится, будьте в тренде.
Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита. Здоровое питание нам в помощь.