Запоминаем всего лишь 5 специй, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
Чёрный перец
Чёрный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком.
Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
Карадамон
Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок.
Доб
Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина.
Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
Корица
Снижает закисляющие действие кофе на организм.
При приготовлении кофе можно добавить порошок или целую палочку, просто опустив её в горячий кофе.
Имбирь
Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Если понравилась статья, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!