И снова здравствуйте!
Сегодня 27 августа, и я пополняю копилку рецептов ПП-выпечки: пеку Брауни с бананом и ежевикой.
На моем канале уже есть несколько рецептов Брауни: ПП-Брауни с бананом и овсяными хлопьями можно посмотреть ЗДЕСЬ, Брауни с бананом и перепелиными яйцами - ЗДЕСЬ, Шоколадное пирожное с бананом без муки и масла - ЗДЕСЬ.
А сегодня я решила к банановому брауни добавить ежевику. Сейчас самый сезон этой ягоды, она спеет и спеет, нужно же ее куда-то использовать! Так почему бы и не испечь с ней пирожное?
Оговорюсь сразу, что готовлю два пирожных: для себя и для внучки, поэтому, если готовите одно пирожное, норму продуктов можно смело уменьшать вдвое.
Для Брауни нам потребуется:
банан - 94 г;
яйцо - 59 г;
какао-порошок - 10 г;
рисовая мука - 15 г;
ежевика - 60 г.
щепотка соли;
0,5 ч/л разрыхлителя;
0,5 ч/л ванилина;
Для крема:
сметана 15% - 50 г;
мед - 10 г.
В чашу блендера нарезала один некрупный банан.
Разбила в чашу одно довольно крупное яйцо.
Всыпала какао-порошок.
И рисовую муку.
Добавила соль, ванилин и разрыхлитель. Ни сахзам, ни сахар не добавляла.
Перемешала основу блендером до однородности и переложила в чашку. Тесто получается очень текучим, не загущайте его мукой!
Хотите более шоколадный вкус, добавьте в тесто кусочки любимого шоколада.
Всыпала ежевику и аккуратно вмешала ягоду в тесто.
Разложила все тесто в два стакана поровну (ст/л туда, ст/л сюда).
Выпекала в микроволновке дважды импульсами по 1 минуте. Не передержите!!!
Стакан можно ничем не смазывать (я для проформы смазала только один стакан буквально одной каплей растительного масла) - бисквит и так хорошо отстает от стенок стакана.
Аккуратно ножом провела по стенкам стакана и опрокинула бисквит на тарелку - вот такие крутые бочонки у меня получились: пышные, ароматные, дышащие, очень влажные.
Вес продуктов для бисквитов - 238 г, вес готовых основ для пирожных - 220 г, КБЖУ: 292/13,6/8,5/40,2.
Оставила их остыть на 5-10 минут и занялась приготовлением крема: смешала сметану и мед.
Вес крема - 60 г, КБЖУ: 112/1,4/7,5/9,6.
Основу разрезала на 4 кружка.
Собрала пирожное, промазывая каждый слой кремом.
Украсила свежей ежевикой.
Вот и первое пирожное для Ксении готово!
Точно также собираю пирожное и для себя.
Вот такие нежнейшие пирожные у меня получились!
Вес двух пирожных вместе с кремом - 280 г, КБЖУ: 404/15,0/16,0/49,8.
Как же это вкусно! Обязательно попробуйте испечь это лакомство для себя и своих детей: они будут в восторге!
Вместо ежевики можно взять любую сочную ягоду: малину, чернику, клубнику. Мне кажется, что и персики с абрикосами для такого пирожного подойдут. Только из нужно будет некрупно нарезать и вмешать в тесто.
Фантазируйте, изобретайте, творите!
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!