Найти тему

Что я ем на ПП. Брауни с бананом и ежевикой.

И снова здравствуйте!

Сегодня 27 августа, и я пополняю копилку рецептов ПП-выпечки: пеку Брауни с бананом и ежевикой.

На моем канале уже есть несколько рецептов Брауни: ПП-Брауни с бананом и овсяными хлопьями можно посмотреть ЗДЕСЬ, Брауни с бананом и перепелиными яйцами - ЗДЕСЬ, Шоколадное пирожное с бананом без муки и масла - ЗДЕСЬ.

А сегодня я решила к банановому брауни добавить ежевику. Сейчас самый сезон этой ягоды, она спеет и спеет, нужно же ее куда-то использовать! Так почему бы и не испечь с ней пирожное?

Оговорюсь сразу, что готовлю два пирожных: для себя и для внучки, поэтому, если готовите одно пирожное, норму продуктов можно смело уменьшать вдвое.

Для Брауни нам потребуется:
банан - 94 г;
яйцо - 59 г;
какао-порошок - 10 г;
рисовая мука - 15 г;
ежевика - 60 г.
щепотка соли;
0,5 ч/л разрыхлителя;
0,5 ч/л ванилина;
Для крема:
сметана 15% - 50 г;
мед - 10 г.

В чашу блендера нарезала один некрупный банан.

Разбила в чашу одно довольно крупное яйцо.

-2

Всыпала какао-порошок.

-3

И рисовую муку.

-4

Добавила соль, ванилин и разрыхлитель. Ни сахзам, ни сахар не добавляла.

Перемешала основу блендером до однородности и переложила в чашку. Тесто получается очень текучим, не загущайте его мукой!

-5

Хотите более шоколадный вкус, добавьте в тесто кусочки любимого шоколада.

Всыпала ежевику и аккуратно вмешала ягоду в тесто.

-6

Разложила все тесто в два стакана поровну (ст/л туда, ст/л сюда).

-7

Выпекала в микроволновке дважды импульсами по 1 минуте. Не передержите!!!

-8

Стакан можно ничем не смазывать (я для проформы смазала только один стакан буквально одной каплей растительного масла) - бисквит и так хорошо отстает от стенок стакана.

Аккуратно ножом провела по стенкам стакана и опрокинула бисквит на тарелку - вот такие крутые бочонки у меня получились: пышные, ароматные, дышащие, очень влажные.

Для Ксении - белое блюдце, для меня - темно зеленое (потому что чашка для кофе такого же цвета).
Для Ксении - белое блюдце, для меня - темно зеленое (потому что чашка для кофе такого же цвета).

Вес продуктов для бисквитов - 238 г, вес готовых основ для пирожных - 220 г, КБЖУ: 292/13,6/8,5/40,2.

Оставила их остыть на 5-10 минут и занялась приготовлением крема: смешала сметану и мед.

-10
-11

Вес крема - 60 г, КБЖУ: 112/1,4/7,5/9,6.

Основу разрезала на 4 кружка.

-12

Собрала пирожное, промазывая каждый слой кремом.

-13
-14

Украсила свежей ежевикой.

Вот и первое пирожное для Ксении готово!

-15

Точно также собираю пирожное и для себя.

-16
-17

Вот такие нежнейшие пирожные у меня получились!

Вес двух пирожных вместе с кремом - 280 г, КБЖУ: 404/15,0/16,0/49,8.

Как же это вкусно! Обязательно попробуйте испечь это лакомство для себя и своих детей: они будут в восторге!

А я перекушу вкуснейшим, нежнейшим пирожным с бананом и ежевикой и чашечкой кофе с молоком!
А я перекушу вкуснейшим, нежнейшим пирожным с бананом и ежевикой и чашечкой кофе с молоком!
-19

Вместо ежевики можно взять любую сочную ягоду: малину, чернику, клубнику. Мне кажется, что и персики с абрикосами для такого пирожного подойдут. Только из нужно будет некрупно нарезать и вмешать в тесто.

Фантазируйте, изобретайте, творите!

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!