Найти тему
Не кухарка

Помидоры на зиму закрываю двумя способами: "под зелёной шубой" и "под снегом"

Оглавление

Нежные, приятные на вкус маринованные помидоры! Не требуют стерилизации, что экономит время.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

 Я каждый год закрывала помидоры только холодным способом с салицилкой, как бабушка учила. Но в прошлом году попробовала два новых рецепта и пожалела только о том, что закрыла так мало банок! Помидоры получились просто вышка. В этом году я решила повторить и закрутила помидоры по этим двум рецептам.

Если вы не доверяете рецептам с интернета, советую попробовать закрыть хотя бы одну баночку, уверена, что в следующем году вы закатаете больше.

Ингредиенты :

Помидоры под снегом :

  • Помидоры - 2 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Соль - 1.5 ст.л
  • Сахар - 6 ст.л
  • Уксус - 50 мл
  • Лист хрена

Помидоры под зелёной шубой :

  • Помидоры - 2 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Перец горький - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - 1 ст.л
  • Сахар - 4 ст.л
  • Уксус - 50 мл
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Листья хрена - 2 шт

Приготовление :

Помидоры помыть, при помощи зубочистки сделать прокол. На дно 1.5 литровой банки укладываем лист хрена и наполняем помидорами

-2

Заливаем помидоры кипятком, накрывем простерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут

-3

Тем временем измельчаем чеснок на мелкой тёрке

-4

Сливаем воду с помидоров в кастрюлю добавляем ещё воду, чтобы получилось 1.5 литра. Затем добавляем соль, сахар и ставим на огонь, как только рассол закипит добавляем уксус

-5

Добавляем в банку чеснок

-6

Заливаем готовым горячим рассолом помидоры, закатываем и убираем под тёплый плед, медленно остывать.

-7

Помидоры под зелёной шубой :

Помидоры так же моем, делаем прокол зубочисткой, на дно 1.5 литровой банки кладём лист хрена, затем наполняем банку помидорами.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и убираем на 15 минут

Тем временем готовим рассол. Овощи, чеснок и зелень помыть, почистить и измельчить при помощи блендера

-9

В кастрюлю сливаем воду с помидоров если нужно добавьте воду, чтобы получилось 1.5 литра, добавляем соль, сахар. Затем добавить измельченные овощи, довести до кипения, добавить уксус

Заливаем горячим рассолом помидоры, закатываем банку и убираем под тёплое одеяло медленно остывать.

Приятного аппетита!

А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.