Нежные, приятные на вкус маринованные помидоры! Не требуют стерилизации, что экономит время.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Я каждый год закрывала помидоры только холодным способом с салицилкой, как бабушка учила. Но в прошлом году попробовала два новых рецепта и пожалела только о том, что закрыла так мало банок! Помидоры получились просто вышка. В этом году я решила повторить и закрутила помидоры по этим двум рецептам.
Если вы не доверяете рецептам с интернета, советую попробовать закрыть хотя бы одну баночку, уверена, что в следующем году вы закатаете больше.
Ингредиенты :
Помидоры под снегом :
- Помидоры - 2 кг
- Вода - 1.5 л
- Чеснок - 10 зубчиков
- Соль - 1.5 ст.л
- Сахар - 6 ст.л
- Уксус - 50 мл
- Лист хрена
Помидоры под зелёной шубой :
- Помидоры - 2 кг
- Вода - 1.5 л
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец горький - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ст.л
- Сахар - 4 ст.л
- Уксус - 50 мл
- Зелень укропа - 1 пучок
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Листья хрена - 2 шт
Приготовление :
Помидоры помыть, при помощи зубочистки сделать прокол. На дно 1.5 литровой банки укладываем лист хрена и наполняем помидорами
Заливаем помидоры кипятком, накрывем простерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут
Тем временем измельчаем чеснок на мелкой тёрке
Сливаем воду с помидоров в кастрюлю добавляем ещё воду, чтобы получилось 1.5 литра. Затем добавляем соль, сахар и ставим на огонь, как только рассол закипит добавляем уксус
Добавляем в банку чеснок
Заливаем готовым горячим рассолом помидоры, закатываем и убираем под тёплый плед, медленно остывать.
Помидоры под зелёной шубой :
Помидоры так же моем, делаем прокол зубочисткой, на дно 1.5 литровой банки кладём лист хрена, затем наполняем банку помидорами.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и убираем на 15 минут
Тем временем готовим рассол. Овощи, чеснок и зелень помыть, почистить и измельчить при помощи блендера
В кастрюлю сливаем воду с помидоров если нужно добавьте воду, чтобы получилось 1.5 литра, добавляем соль, сахар. Затем добавить измельченные овощи, довести до кипения, добавить уксус
Заливаем горячим рассолом помидоры, закатываем банку и убираем под тёплое одеяло медленно остывать.
Приятного аппетита!
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.