🍕Сегодняшний пост о египетской кухне, но не о той, что предлагается туристам в отелях, а о колоритной местной - настоящей египетской.
⠀
Гастрономическое наследие Египта также богато и разнообразно, как и история этой страны.
⠀
ℹЕгипетская кухня - это удивительное смешение трёх разных кулинарных традиций: кухни долины Нила времён пирамид и фараонов, арабской кухни с VII века и кухни Османской империи с XVI века.
⠀
Современная египетская кухня имеет ряд определённых черт:
⠀
- основа этой кухни - хлеб и мучные изделия;
⠀
- здесь популярны бобовые (бобы, фасоль, нут, чечевица);
⠀
- мясные блюда готовятся из баранины, козлятины, крольчатины, мяса птицы, реже - из говядины и ❌никогда из свинины;
⠀
- обилие блюд из рыбы и морепродуктов;
⠀
- использование овощей (свежих, тушеных, отварных);
⠀
- разнообразие супов;
⠀
- немного каш (в основном, из риса, булгура и кускуса);
⠀
- безграничное использование пряностей: как привычных нам (чёрный перец, тмин, кориандр и др.), так и совсем необычных (напр., махлеб - молотые ядрышки из косточек дикой вишни);
⠀
- из напитков стоит выделить тростниковый сок (асыр асаб), чай каркаде (напиток из цветков гибискуса) и густой кофе (кахва);
⠀
- любовь к сладостям - к заимствованным (пахлава, халва, лукум) и национальным (басбуса, умм-али/омм-али).
⠀
👉В карусели вы найдёте подборку самых популярных египетских блюд. Приятного... просмотра!
⠀
❓А что из перечисленного хотели бы попробовать вы?