Найти в Дзене

Нежный французский десерт. Шоколадный мусс по рецепту Анри Тулуз Лотрека

Французские десерты, как и французские духи - это всегда маленькие произведения искусства.

Говорят, что в начале прошлого века рецепт шоколадного мусса придумал знаменитый французский, художник Анри Тулуз-Лотрек. Идея соединить взбитые яичные белки с шоколадом, во всяком случае, принадлежит ему.

А моя идея состоит в том, чтобы сделать десерт вкусным и одновременно легким. Как того требует здоровое питание.

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Ингредиенты:

  • качественный шоколад горький, желательно без сахара - 100 г
  • яичный белок - 1 шт
  • вода (кипяток) - 90 г

Как готовить:

Взбиваю яичный белок, в получившуюся пену добавляю кусочки горького шоколада, все тщательно перемешиваю.

Заливаю смесь крутым кипятком до полного растворения шоколада. Затем взбиваю миксером пока не образуется однородная масса. Раскладываю порционно по креманкам и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

В переводе с французского mousse означает “пена”, именно так ощущается нежная структура лакомства. Это вкуснее и нежнее, чем просто шоколад, а по калорийности блюдо можно смело отнести к категории “ здоровое питание”.

А легкий парижский флер создает запах горького шоколада. Анри Тулуз-Лотрек в свое время прославил Мулен Руж. Кто знает, может быть его минута славы, как автора этого рецепта еще впереди?

Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!

-2