В 15.30 покинул этот замечательный посёлок Яркое.
Дальше нужно проехать посёлок Крымкино, через поля подсолнухов, на Абрикосово и мимо абрикосовых и потом персиковых плантаций, мимо полей с ароматом кинзы в населённый пункт Первомайское. Не доезжая несколько километров до Первомайского, резко начало спускать заднее колесо.
- Да что за фигня сегодня весь день с этими колёсами!!!
Остановился, осмотрел, совершенно ни чего не нашёл, ни дырок не порезов. Давление до одной атмосферы спустилось и остановилось. Подкачал до трёх. И всё в порядке. Что это было? Заехал в Первомайское в 18 часов. Проезжая через посёлок, посетило очень странное и неприятное чувство, как будто все на меня смотрят и прям как-то злобно. Вроде смотрел на людей, всё в порядке, а такое не приятное ощущение от посёлка. Сначала думал там на ночь тормознуть где-нибудь в его окрестностях, но рядом даже кустов приличных не было. Поля и все перепаханы. Зашёл в магазин, взял персиков банан, ряженки, хлеба, сосиски. Те что были, уже съел по пути. Две бутылки по полтора литра воды без газов. Потому что, две бутылки по 2 литра уже выпил и начал третью. Проехал посёлок и на перекрёстке с трассой 35к-001 (она идёт от Симферополя в Красноперекопск), остановился на остановке перекусить и подумать, как ехать дальше.
Уже вечерело и всю дорогу, я гнался за тучей. Думал догоню, остыну под дождиком, но она была быстрей и я только лужи после неё собирал. До посёлка Стерегущий ещё 78 км. То есть на 19.30 я проехал от Джанкоя 34 км. Навигатор ведёт по трассе до перекрёстка с трассой 35к-012, она идёт от населённого пункта Воинка и как раз до посёлка Стерегущее. Но так 78 км, но по пути можно срезать 10 км, проехав вдоль Раздольненского канала, ну отлично, навигатор не знает такой дороги, пусть будет для него открытием. Но кто же мог подумать, что эта вредная туча, пройдёт возле этого канала и хорошо прольётся. Она уже и из виду пропала давно. Доезжаю до поворота на канал, как раз на границе Первомайского района и Красноперекопского района Крыма. Сворачиваю на грунтовку вдоль канала, и буквально через километр застреваю в грязи. Дорога сверху кажется твёрдой, корка подсохла, а под ней влажная и липкая глина. Она забивается во всё. Переднее колесо в вилке забилось напрочь, но чистится рукой, а вот задняя вилка засралась так, что аж ножом выковыривал грязь, кругом перепаханные поля и даже палочки нет нигде. Плюс на поверхности колеса как панцирь налипает глина, и сама не отваливается, тоже отколупывать грязь приходится. Но тут всего 8 км получается, а через асфальтную дорогу, по трассе, почти 20, назад смысла нет ехать, больше времени потратится. На протяжении всего канала, шириной метров 10, идёт участок полевой травы, высотой чуть ниже колена.
- Поеду лучше по траве, включу пониженную и помаленьку, за часа полтора проеду.
Выехал на траву, думал будет трудно через неё пробираться, но мне хоть в чём-то повезло сегодня, газончик оказался под травой почти без кочек и сама трава прям так отлично проезжалась, даже и не подумаешь когда видишь эти заросли. Заехал на канал в 19.50, а выехал в 21.04. После канала оставалось ещё 56 км. Почти совсем стемнело.
Начали посещать мысли остановиться где-нибудь в кустах и завтра продолжить, но по ночной прохладе и после лёгкого перекуса, так замечательно поехалось. Надел светоотражающий жилет, шлем на голову, оба фонарика на руле закрыты рюкзаком, толку от них совершенно ни какого. Так что, помчал без подсветки. Плохо, но что поделать, надеюсь на внимательность и аккуратность водителей. Впереди несколько населённых пунктов, как бы контрольных точек. Первые три это, Камышное, Ботаническое, Раздольное. До первого не далеко, около 7 км. Но так как время вечер, еда и вода на исходе, хотел там заехать в магазин. Осталось 2 бутылки по литру и немного в полтарашке. Жара и относительно малое количество еды, приводит к большему потреблению воды. Вот я за 60 км и выпил около 7-8 литров воды. Подъезжаю к Камышному в 21.30, а там темень тёмная, не то что магазина нет, там вообще ни чего кроме пары фонарей нет. А до следующего посёлка Ботаническое, ещё 10 км. Но там то буду уже часов в пол одиннадцатого, а то может и одиннадцать часов вечера. Силы тратятся и скорость падает, но там точно будет всё закрыто. Нужен круглосуточный или ночной магазин, а откуда такому на трассе взяться, только автозаправки. И ближайшая от меня почти в 17 км. В следующем крупном посёлке Раздольное. За 4 км до посёлка кончались последние две литровые бутылки воды. В 22.34 я таки добрался до заправочной станции. До Стерегущего осталось совсем чуть-чуть, 39 км. На радостях на заправке набрал воды, 2 по 2 литра и 2 по полтора литра. Думаю 7 литров на сегодня точно хватит. И баночку энергетика с шоколадкой. Отъехав от Раздольного 5 км, встал на остановка, на перекус, где то нашлось ещё несколько сосисок, несколько пряников, пол батона хлеба и шоколадка. Время 23.37. До стоянки ещё 30 км. Пока сидел, кушал, на небе светила полная луна и так ярко, что даже отсутствие фары или хотя бы фонаря ни в коем разе не мешало ехать, дорогу отлично видно. Но неожиданно вспомнилось, есть же электрошокер и в нём встроен не плохой фонарь. В рюкзаке нашёл его, как раз ночь, и зверь может какой рядом загавкать неожиданно, и свет отличный. Чего раньше-то не достал? Одел на руку и помчал уже со светом! Скорость после перекуса и небольшого отдыха, да ещё и с освещённой дорогой резко возросла, стала около 20 км в час, до этого была примерно 10-12 средняя. Ну отлично, думаю за часа полтора два доберусь до косы. А там уже, где упаду спать, там и усну. Проезжая очередной посёлок, вдали послышался лай собаки и звук приближался.
- За мной, что ли бежит?
Посветил в ту сторону фонарём, а там дворовая зверюга, прям с верёвкой от привязи на меня ломится и гавкает так, совсем не дружелюбно. Я на кнопочку шокера нажимаю, а он не работает, я ещё раз и ещё несколько раз нажал, шипит а не трещит и светится так в темноте, как неоновый. Что за херота, зверь то явно не настроен на ласковую игру. Ещё разок жму и наконец, он затрещал! Собака метров 10 до меня не добежала, услышала треск и прям резко, разворачивается и в обратку с той же скорость убежала. Во думаю, повезло на этот раз, но что случилось то с шокером, чего он не стал сразу работать? Прям день отказов техники.
В 0.45 добрался до посёлка Стерегущее, ну и сразу в посёлке срулил к морю, хотел место ночлега найти. Но подъехав к воде, понял, что вообще не вариант. От воды до сухого берега метров на 15 нереальное количество водорослей! Просто огромное количество травы. Расстроился и пошёл обратно на дорогу ехать дальше, уже точно до косы доеду. Ну кто же знал, что до самого конца дороги, прям до кончика косы не будет нормального места стоянки. А это ещё плюс 7 км проехать нужно. В общем, пока лазил по окрестностям, в потёмках искал место для стоянки, наступило 2.50 ночи. Наконец на берегу нашёл место, рядом ещё стояло пара палаток. А ночь прохладная, море тёплое и из за этого повис сильный туман, не понятно, сколько народа стоит или может это вообще не то место. Какая уже разница.
Разложил палатку, закинул кое-как вещи внутрь, начал из рюкзака доставать вещи и в глубине нашёл ещё одну полную литровую бутылку воды. Во блин, ехал до заправки в режиме экономии воды, а оказывается, был ещё целый литр!! Ну ладно на завтра пригодится. Искупался, еле-еле. Очень был долгий и сложный день, но было очень интересно. И психологически тоже сложно, особенно проехать почти 40 км без света, только луна была моей подсветкой.
Спасибо всем кто дочитал.
Переходите на мой YouTube канал
Подписывайтесь, ставьте палец вверх
И будет вам счастье!!!
Крымские каникулы 2020. день 5 часть 1.
Крымские каникулы 2020. день 4.
Подготовка к велопутешествию, Крым 2020.
Мой походный инвентарь . Обзор вещей для автономной жизни.
Велопутешествие от Новороссийска до Севастополя. Август 2019 г. День 1. часть 1.
Как я докатился до такой жизни?!