10 актуальных способов заработать в интернете в 2020 году: реальные цифры и рабочие площадки – часть №1
Доброго времени суток, за окном посткарантинная эра, многие компании продолжают работать в удаленном формате, поэтому наличие альтернативного источника прибыли будет как никогда кстати. Для многих интернет-вакансии – это своего рода единорог или другое сказочное животное, но это большое заблуждение, ведь всемирная паутина давно перестала быть инструментом для развлечений. Сегодня здесь можно построить бизнес или просто найти работу. Рассмотрим направления, сохранившие актуальность в 2020 году.
Способ №1 – Фриланс
Терминал Freelance переводится, как свободный работник. То есть человек, самостоятельно подыскивает заказы и выполняет их. Есть множество специализаций фриланса, поэтому для заработка серьезных денег требуется опыт и профессиональные навыки. Однако новички тоже найдут для себя интересные возможности. Теперь рассмотрим конкретные специализации и приблизительный диапазон дохода:
- программист – $700-$2100;
- SEO-специалист – $400-$700;
- Web-дизайнер – $300-$1700;
- переводчик – $250-$1000;
- бухгалтер – $300-$500;
- SMM-специалист – $400-$700;
- видеомонтажер – $400-$700;
- интернет-маркетолог – $600-$1500.
Согласны, цены субъективны и условны, но диапазон заработка слишком велик. На итоговый размер дохода будет влиять: оперативность поиска заказчиков, количество взятых в работу проектов, опыт фрилансера в той или иной области, наличие портфолио и т.д. Мы указали средние рыночные цифры, исходя из условий минимальной нагрузки и относительно небольшого опыта. Конечно, квалифицированный программист с десятком успешно выполненных проектов сможет зарабатывать куда больше $2000.
В 2020 году актуальными фриланс-профессиями остаются: копирайтеры, администраторы сообществ в социальных сетях, менеджеры Call-центров и операторы по работе с клиентами. Специалисты этих профессий зарабатывают – $200-$500. Где искать работу? Порекомендуем несколько топовых бирж, разумеется, что на зарубежных площадках установлены более высокие расценки: UpWork, fl.ru, Frelancehunt, WorkSpace, Advego.
Способ №2 – Электронная коммерция
Подходящий вариант для людей, желающих открыть собственный бизнес. Конечно, для запуска своего дела потребуются относительно небольшие инвестиции, но речь идет о минимальном стартовом капитале – $700-$1000 будет достаточно. В 2020 году наиболее актуальными остаются следующие направления электронной коммерции:
- Дропшиппинг – это самый дешевый вариант, поскольку отсутствует необходимость вкладывать деньги на закупку товаров и его хранение. Необходимо просто найти поставщика, а затем создать и раскрутить платформу для продаж – интернет-магазин, сообщество в социальных сетях или даже канал в мессенджере. Все это можно доверить специалистам. С покупателей необходимо брать 100% предоплату за товар с учетом вашей наценки. В месяц на дропшиппинге можно зарабатывать от $500 и более. В 2020 году будет пользоваться спросом женская одежда, подарочная продукция, аксессуары для смартфонов, здоровое питание.
- Перепродажа товаров из Китая. Делайте оптовые закупки по минимальным ценам, а потом перепродавайте товар с накруткой цены до 1000%. Самые популярные платформы: Alibaba, Taobao, Dinodirect. В 2020 году увеличится спрос на продукцию индийских маркетплейсов из-за низких цен. Местное Правительство утвердило 20% программу налоговых льгот для бизнесменов. При первоначальных инвестициях $500-$700 можно получить 100% чистой прибыли уже в первый месяц.
- Лидогенерация – создайте сайт о строительстве, медицине или сообщество о своем городе. Помогайте специалистам привлекать новых клиентов путем продвижения их бизнеса на своей площадке. Берите комиссию 15% от суммы сделки или $5-$7 за каждого привлеченного клиента.
Наличие знаний в области верстки сайтов, SMM и SEO-продвижения позволит свести первоначальные затраты к минимуму.
Способ №3 – Партнерские программы
Приглашение новых пользователей в различные проекты через реферальные системы позволяют зарабатывать в месяц от $270. Необходимо помогать продавать чужие товары и услуги, привлекать подписчиков. Работа будет осуществляться по следующей схеме:
- Выбор продукта для продвижения, генерация реферальной ссылки.
- Продвижение своей ссылки на площадках с целевой аудиторией.
- За каждое действие, совершенное приглашенным пользователем, вы получаете вознаграждение.
Конечно, лучше иметь для продвижения ссылки собственный сайт или сообщество в популярной социальной сети. На форумах и каталогах можно публиковать информацию о проекте абсолютно бесплатно. Можно также монетизировать партнерскую программу за счет использования контекстной рекламы, но такой вариант потребует больше времени, вложений, знаний и опыта.
Способ №4 – Telegram
Пожалуй, самый свежий вариант заработка. У этого мессенджера нет автоматической новостной ленты. Пользователям присылаются рекламные объявления в виде уведомлений в чате, что приводит к автоматическому увеличению конверсии. Самый простой метод заработка на Telegram – создание собственного канала. Его монетизация осуществляется следующим образом:
- размещение рекламных постов;
- продвижение партнерских продуктов и услуг;
- продажа собственной продукции/оказание услуг.
Размер прибыли зависит от количества подписчиков и тематики канала. Актуальные расценки можно посмотреть на бирже Telega. Здесь также можно приобрести уже готовые каналы с живыми подписчиками. В среднем пост в сообществе с 45 000 подписчиков стоит около $70. При выборе тематики канала старайтесь выбрать тему, интересную целевой аудитории от 25 до 40 лет.
В Telegram также можно зарабатывать, выполняя простые действия: участие в конкурсах, просмотр других каналов, подписках. Для этого подпишитесь на @changebonusbot, @CashWorld_bot. Мессенджер также стал площадкой для заработка для дизайнеров и программистов.
Способ №5 – Онлайн-услуги обучения
Сегодня люди готовы платить за получение новых знаний, особенно, если вы подробно объясните преимущества их практического применения. Удаленное обучение – наиболее удобный формат образования. Для продвижения собственного проекта достаточно обычного сайта-визитки или группы в социальной сети.
Самые актуальные направления онлайн-обучения в 2020 году:
- Консультирование – знания профессионального юриста, диетолога, врача, бухгалтера или маркетолога всегда в цене. Сотрудничество с клиентами будет происходить в разном формате фриланс-проектов. Однако лучше все-таки завести собственный блог, привлекая клиентов интересными статьями на актуальные темы. В среднем консультация опытного юриста по Skype стоит около $25-$40.
- Репетиторство – наиболее прибыльными дисциплинами считаются иностранные языки, особенно английский, а также точные науки. Стоимость часового занятия с репетитором по Skype – от $10.
Чтобы быть успешным в сфере онлайн-обучения, нужно быть экспертом в своей области. Квалифицированному педагогу не составит труда найти первых клиентов с помощью рекламы своих услуг на досках объявлений.
Хотите еще больше информации? Читайте нас здесь.