Если дома нет ни рыбы, ни мяса, то на помощь приходят растительные белки. Например, чечевица, которая скромно стояла на полке, пока о ней не вспомнили за неимением более привычных белков.
На мой взгляд, чечевица обладает скромно выраженным вкусом, однако, является настоящим суперпродуктом. Она богата белком, клетчаткой, железом и другими полезными веществами. Вкус у нее очень землистый, поэтому ее следует сочетать с другими сильными, живыми ароматами, такими как красный лук, морковь, свекла, которые я использовала в салате.
Ингредиенты на 3 порции
- 1 чашка чечевицы (сухой / сырой)
- 3 стакана воды
- листья шпината и рукколы
- ½ средней красной луковицы, нарезанной кольцами
- 2-3 молодых свеклы
- 3 стебля сельдерея
- 1 морковь (хорошая обычная морковь!)
- 6 перепелиных яиц
- Заправка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка тахини
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления с варкой чечевицы и свеклы - 30 минут.