Найти тему
Culinary_Leaks

ПП: Салат с чечевицей и перепелиным яйцом

Если дома нет ни рыбы, ни мяса, то на помощь приходят растительные белки. Например, чечевица, которая скромно стояла на полке, пока о ней не вспомнили за неимением более привычных белков.

Салат с чечевицей и перепелиным яйцом
Салат с чечевицей и перепелиным яйцом

На мой взгляд, чечевица обладает скромно выраженным вкусом, однако, является настоящим суперпродуктом. Она богата белком, клетчаткой, железом и другими полезными веществами. Вкус у нее очень землистый, поэтому ее следует сочетать с другими сильными, живыми ароматами, такими как красный лук, морковь, свекла, которые я использовала в салате.

Ингредиенты на 3 порции

  • 1 чашка чечевицы (сухой / сырой)
  • 3 стакана воды
  • листья шпината и рукколы
  • ½ средней красной луковицы, нарезанной кольцами
  • 2-3 молодых свеклы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь (хорошая обычная морковь!)
  • 6 перепелиных яиц
  • Заправка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления с варкой чечевицы и свеклы - 30 минут.

Еда
6,23 млн интересуются