Обязательно делаю такую аджику (или соус?) из болгарского перца к шашлыку, люля-кебабу, котлетам, мясу в духовке или рыбе, жареной и в духовке. Мои дети не любят свежий болгарский перец, но эту аджику они едят ложками, хоть она и острая. Аджика делается из свежего болгарского перца, различной зелени и ещё одного очень вкусного ингредиента буквально за 5 минут.
Зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем и очень крупно режем.
Болгарский и горький перец также крупно режем, предварительно удалив у них семена.
Теперь на блендере сначала перебиваем болгарский и горький перец
Затем добавляем к ним чеснок и зелень и снова хорошо всё перебиваем блендером
В самом конце добавляем немного сочного, кисло-сладкого яблочка, оно, на мой взгляд, очень украшает вкус аджики. Яблоко я очистила от кожуры и удалила серединку.
В итоге должна получиться вот такая однородная масса.
Нам осталось сделать аджику вкусной. Для этого в неё можно добавить уже готовую концентрированную аджику "Грузинскую перечную", ведь в ней уже собран целый букет специй. Так же добавляю молотый кориандр, хмели-сунели, ну и солю по вкусу. Вкуснее, если аджика будет совсем чуть-чуть пересоленой.
Аджика почти готова! В неё можно ещё добавить немного сока лимона, если яблоко недостаточно кислое.
РЕЦЕПТ:
Болгарский перец - 5 шт
Горький перец - 1 шт
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Яблоко - 1 шт
Укроп - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Соль - 1 ч ложка с верхом
Молтый кориандр - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сок лимона - 1 ч ложка
Аджика "Грузинская перечная" - 1 ч ложка
А здесь короткий видеорецепт
Попробуйте и вы приготовить такую аджику для своих домашних - ведь это абсолютно не хлопотно и очень вкусно, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#еда и рецепты #кулинария #людмила плеханова готовим вместе #болгарский перец #аджика без варки