Найти в Дзене
Розовая Овца

"Агентство О.К.О.": первые впечатления и стоит ли смотреть дальше

Коллаж автора
Коллаж автора

24 августа на канале ТВ3 показали первую серию нового мистического российского сериала «Агентство О.К.О.». Вообще на ТВ3, помимо мистического мусора типа «Слепой», «Гадалки» и «13», по вечерам идут весьма неплохие детективы с очень высоким рейтингом, такие как «Касл», «Менталист», «Кости», «Следствие по телу», «Вечность». Есть что посмотреть в фоновом режиме. Вот и «О.К.О.» у меня пошло как фон, но, поняв, что это первая серия, решила посмотреть не вполглаза.

Скриншот автора
Скриншот автора

Привлекла моё внимание какая-то истеричность происходящего на экране, постоянные перепалки двух главных героев Никиты и Вики. Вика – взрослая девушка с поведением подростка, постоянно огрызается и пытается изобразить себя очень крутой независимой вумен. Посмотрев на неё пару минут, поняла кого она мне очень напоминает – Ольгу- сову из «Ночного дозора», даже чисто внешне. Но ключевое слово «напоминает». В целом Вика не впечатлила, самое выдающееся в ней – это татухи по всему телу. Браво художникам. По сюжету Вика обладает сверхъестественными способностями ясновидящей, но не очень хочет ими пользоваться.

Скриншот автора
Скриншот автора

Никита – крутой детектив в вынужденной отставке. Ну что про него сказать? Ну не Джон Макклейн. Какой-то хамоватый непроспавшийся тип, регулярно мешающий Вике в её мистических экзерсисах. Как я поняла, по вине Никиты погибла девушка, мать которой, крутая бизнесменша, и организовала частное детективное агентство «О.К.О.», которое будет заниматься розыском пропавших людей, когда полиция бессильна. Естественно, что главная роль в расследовании будет отводится Вике как экстрасенсу.

Скриншот автора
Скриншот автора

В главных ролях – Рина Гришина и Игорь Стам. Мне эти имена не сказали ровным счетом ничего, поскольку снимались они в основном в детективах («Глухарь», «Полицейский с Рублевки», «Ментовские войны», «Карпов», «Пятницкий»), которые я не смотрю, мне хватило в своё время «Улиц разбитых фонарей» и «Убойной силы». В полутора сериях «О.К.О.» меня не впечатлили ни Рина, ни Игорь, всё как-то громко, грубо и нарочито истерично. Я не увидела тонкости актёрской игры.

Скриншот автора
Скриншот автора

О сюжете: он предсказуем, и это плохо. Первым клиентом агентства оказался дедушка, разыскивающий свою сестру, связь с которой потерял ещё в 80-х годах. Дедушка небогат, а услуги агентства бесплатны, и он очень просит помочь ему. На что получает отказ Никиты: «Мы не передача «Жди меня». Дедушка расстроенный уходит. Сразу возникает мысль, что придёт хозяйка и велит дедушке помочь. Так и вышло. Далее: отец пропавшего и якобы погибшего Паши отправляется к нехорошему человеку, продавшему его сыну запрещённые вещества. Что можно предположить? Что папа применит физическое воздействие к нехорошему человеку, а сынок окажется жив и здоров. И опять предположения не разошлись с действием фильма. Может быть в последующих сериях сюжет будет закручен как бараний рог и абсолютно непредсказуем, но пока всё на поверхности.

Скриншот автора
Скриншот автора

Всё, что мне больше всего понравилось в просмотренных полутора сериях, – это саундтрек, особенно песня «Breaking The Stones» от группы «Ocean Jet». Буду ли я смотреть этот сериал дальше? Скорее всего, нет. Мне не понравилось. Но это моё личное мнение, мнение других зрителей может быть диаметрально противоположным.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось - заходите, буду рада. Отдельное спасибо за лайк и подписку на канал).

Что ещё интересного почитать:

Не только Трус из комедий Гайдая: 9 забытых ролей Георгия Вицина

Кино-любимцы: актёры, снявшиеся в рекордном количестве фильмов у одного режиссёра

"Огласите весь список, пжалста": 5 комедий, которые я могу смотреть бесконечно

Семь разных-разных Д'Артаньянов

"Соломон Кейн": атмосферное, мрачное, но красивое фэнтези

7 малоизвестных фильмов с участием "Гладиатора" Рассела Кроу, которые вы точно не видели

Орландо Блум в исторических и фэнтези фильмах

"Миллион лет до нашей эры": резиновые динозавры, меховые бикини и супермодели каменного века