Всем привет! Сезон баклажанов в разгаре. Как вы их уже готовили? Пишите в комментариях свои любимые способы. Я на этом канале уже писала несколько рецептов с этими овощами. Самым популярным оказался "баклажаны, как грибы". Если еще не читали, переходите по ссылке. Сегодня хочу проверить еще один способ приготовления синеньких. На этот раз название рецепта гласит: баклажаны, как шашлык. Что ж, давайте посмотрим, что из этого получится. Необходимые продукты: для маринования лука: У меня есть видео приготовления данного блюда. Кто любит такой формат рецептов, подписывайтесь на мой канал на Ютубе. 1.Баклажаны помойте и очистите кожуру. Нарежьте овощи крупными дольками. Небольшие плоды разрежьте сначала поперек напополам, а потом каждый "бочонок" на 4 части. 2.Сложите синенькие в глубокую миску, добавьте приправу для шашлыка (2 ч.л. на 900-1000 гр. овощей), соль по вкусу и растительное масло (5 ст.л.). 3.Тщательно перемешайте. Я предварительно баклажаны не солю, чтобы они пускали соль, пото