Индфрмация об известных местах, а также достопримечательностях Югры возникнет в осеннее время 2020 года на цифровой экскурсионной площадке Russpass, созданной администрацией города Москва, о чем рассказал недавно главный эксперт центра полномочий в области туристических поездок А. Вторушин.
"В Russpass в осеннее время 2020 года должна возникнуть информация о более, чем 10-ти знаменитых и пользующийся популярностью у путешественников достопримечательностей Югры. Из числа них — Археопарк, стела "Первооткрывателям территории Сибирской". А также популярны: Музей нефти и газа, вантовый мост, расположенный около Сургута и Историко-культурный центр "Старый Сургут", который является одним из самых крупных в Российской Федерации океанариумов (г. Когалым). Еще очень известен музей Природы и Человека в селе Русскинская Сургутского региона", — сообщил он.
Администрация надеется, что это даст возможность заинтересовать новых путешественников, которые приезжают в Югру.
В 2019 г. в отелях Югры поселились 618 000 путешественников. Согласно сведениям областных властей, в 2020 г. из-за эпидемии коронавируса их количество, возможно, уменьшится в 2,5 раза, приблизительно до 247000 человек. Возобновление численности туристов до уровня 2019 г. в Югре, скорее всего, будет в 2021-2023 гг. Для того, чтобы количество путешественников увеличилось, например, в Независимом автономном округе администрация города собирается сформировать уравновешенные по стоимости, качеству, а также безопасности предложения, какие дадут возможность странствовать по району весь год.
Важнейшими разновидностями туризма в Югре считаются: официальный, охотничий и рыбацкий, детский, молодежный и другие.
Площадка Russpass изобретена по распоряжению администрации города Москва. За осуществление проекта отвечает московский совет по туризму вместе с отделом по информационным технологиям. В настоящее время на площадке Russpass поддерживается русский и английский языки, однако в перспективе онлайн-услуги станут доступными на испанском, немецком, французском, а также других языках.
Фото: Михаил Рехметов