Все мы хотим, чтобы наши посты попали в ТОП. Чтобы у них были большие охваты. Как это сделать?
Есть бесплатные и легальные (а значит вы не улетите в бан) способы, без использования сторонних сервисов и без нарушения правил соцсети.
1. Публикуйте галерею.
Фишка в том, что если пользователь увидел галерею в ленте и не поставил лайк, то Инстаграм покажет ему эту публикацию еще раз. Только поменяет слайд и покажет следующее фото из подборки. Чем больше фото вы публикуете в галерее, тем активнее она будет преследовать ваших подписчиков. Для охвата лучше, чтобы люди долистывали галерею до конца. В ней можно размещать комиксы, лайфхаки, тесты, рецепты, интересные подборки.
2. Публикуйте видео.
У видео гораздо больше шансов попасть в рекомендации. При этом, когда пользователь открывает какой-то ролик из рекомендованных, следующее видео открывается автоматически – в том числе это может быть ваш ролик. Не знаете, что снимать? Загляните в Тик-ток, видео этого формата можно публиковать и в Инстаграм. Не стесняйтесь повторять, сейчас за это не ругают) Все равно вы сделаете по-своему. Плюс натренируете насмотренность и сможете придумать что-то свое хайповое.
3. Выберите идеальное время для публикации.
Об этом методе ходит много споров, с тех пор как лента в Инстаграме стала «умной». Но не стоит убирать из внимания тот факт, что чем выше охваты у вашего поста в первые полчаса-час после публикации, тем у большего количества людей он окажется в ленте.
В идеале нужно размещать пост в тот момент, когда наибольшее количество ваших подписчиков онлайн и готовы лайкать и комментировать. Но учитывайте, что если вы делаете пост в так называемый прайм-тайм, то и конкуренция выше из-за выходящих в это время публикаций. Узнать, в какое время аудитория наиболее активна, можно в статистике бизнес-профиля.
Но лично мои рекомендации – обед и вечер.
4. Используйте геометки и геотеги.
Этот способ тоже позволяет увеличить охват и привлечь новых подписчиков. Особенно рекомендуется использовать владельцам локального оффлайн бизнеса, например, владельцам кафе или каких-то торговых точек. Блогеры тоже активно используют эту функцию.
5. Пишите полезные посты. Подборки. Списки.
Рекомендуйте подписчикам сохранять пост в закладки. Сохранение поста в закладки влияет на его охват. Выложите полезный пост, например, с каким-нибудь подборками, советами, инструкциями и предложите подписчикам сохранить его, чтобы не потерять. Такой пост позже может попасть в Рекомендуемые.
6. Коллажи, например, фото до-после, было-стало, Instagram vs Реальность и так далее.
Такие посты часто попадают в рекомендуемое и вызывают эмоции у подписчиков. Можно также попросить поделиться в комментариях к посту, какой вариант лучше.
Так мы с вами подошли к теме комментариев. Это очень важный показатель в любом блоге. Есть живые комментарии значит вас читают, вы интересны, у вас купят и товар, и рекламу. Как же добиться большого охвата по комментариям?
Самый известный способ – вопрос в конце поста. Я за то, чтобы он был обязательно. Если вам нужны комментарии. Не спросишь, не напишут. Мы с вами не Ольга Бузова, которая может просто смайлом подписать фотографию и ей напишут тысячи комментариев.
Но вопрос должен быть правильным, чтобы на него захотелось отвечать. Еще лучше, чтобы захотелось почитать комментарии. Например, смешные посты, вызывают желание поделиться своей историей в комментариях на эту тему, и иногда ответы читать даже веселее. Если под вашим постом люди начинают вести между собой диалог, то это вам и вашей статистике очень на руку.