Чаще всего для продвижения сайта специалисты используют контекстную рекламу и поисковики. Это действенные способы, но есть и другие варианты. Сегодня расскажем о том, как владельцы сайтов могут привлекать аудиторию при помощи рекламы.
Торговая реклама
На таких площадках-парнерах можно размещать продукты и товары с сайтов. Хорошо работает торговая реклама для интернет-магазина, где можно сделать заказ онлайн. Тематика может быть любая.
Такие возможности есть у площадок:
Яндекс.Маркет. Когда пользователь вбивает в поисковик запрос, справа появляется окно с разными товарами. Яндекс.Маркет удобен и для продавца и для клиента. Чтобы разместить свой товар в Яндекс.Маркете, нужно загрузить прайс-лист в формате CSV, YML или же Excel-документ. Далее интернет-магазин пройдет модерацию и сможет выбрать способ размещения - заказы непосредственно в Яндекс.Маркете или с переходом на интернет-магазин.
Google.Shopping. Алгоритм такой же, как и у яндекса. После выдачи результатов по запросу рекламные объявления с товарами показываются справа. Для размещения рекламы владельцу сайта нужно дать всю информацию о продукте. Важный момент - рекламу не разместить, если у вас нет аккаунтов в AdWords и Merchant Center.
Avito.ru. У площадки высокая посещаемость, поэтому использовать ее выгодно. Какие есть способы:
- Авито Магазин - оформляете подписку и к вам приходят покупатели.
- Медийная реклама - реклама только на смартфонах.
- Авито Доставка - возможность отправлять заказы на территории всей России. Покупатель выбирает способ получения заказа - курьерская доставка или самовывоз.
- Авито Контекст - пользователи переходят на ваш сайт с Авито. Рекламные объявления будут показываться вперемешку с обычными объявлениями на Авито.
Контекстная реклама
Реклама при поисковой выдаче результатов по запросу. Пользователь вводит в поисковик запрос - первыми ему показываются рекламные объявления. Оплачивается такая реклама за клик.
Есть две основные площадки:
- Яндекс.Директ. Рекламные объявления показываются в Яндекс-поисковике
- Google. Алгоритмы работы схожи с Яндекс.Директом.
Подробнее о работе на этих двух площадках поговорим в следующих статьях.
Медийная реклама
В этом виде рекламы упор делается на визуальной состовляющей, на том, как пользователи воспринимают баннеры, видео и аудиоролики. Целью медийной рекламы является поддержка имиджа бренда и привлечение внимания потенциальных клиентов.
Где можно размещать:
Яндекс.Дисплей. Возможна баннерная реклама, видеореклама, аудиореклама.
GoogleDisplayNetwork. Это все сервисы Google, в том числе YouTube.
Таргетированная реклама
Размещение рекламных объявлений в соцсетях. Таргетолог должен правильно отобрать целевую аудиторию по возрасту, полу, интересам и т.д.
Где размещать:
Вконтакте. Есть разные виды рекламы, об этом говорили в этой статье. Самый популярный вид - универсальная запись, которая будет показываться пользователям в ленте или в группах, в которых он состоит.
MyTarget. На этой площадке объединяются Мой мир и Одноклассники. Охват аудитории - около 150 миллионов.
Facebook и Instagram. Инстаграм является частью рекламной площадки Фейсбука. У них одинаковые настройки.