Я уже писала, что считаю так - нужно позволять себе лакомства, чтобы не срываться. Чем туже затянуть гайки, тем сильнее их сорвёт. В ход пойдут и булки, и торты, и картошка фри.
Я очень люблю сладкое и спасаюсь протеиновыми конфетами и шоколадом без сахара. Да, по калорийности он не сильно ниже обычной плитки, но вреда меньше.
На Wildberries я покупаю шоколад без сахара или из кэроба.
1) шоколад со стевией горький "Победа". Я привкуса сахарозаменителя не чувствую. С удовольствием ем с кофе, когда ощущаю, что могу сорваться на булки.
2) шоколад без сахара Red. Широкая линейка вкусов. Больше всего люблю с миндалем. В этих плитках действительно меньше калорий, чем в обычном шоколаде. А по вкусу ничем не уступает десерту с сахаром. На Wildberries часто бывают сниженные цены на наборчики Red.
3) Ещё покупаю шоколад из кэроба. Иногда этот авторский на Wildberries, иногда похожий в магазине Вкусвилл.
Если вдруг кто-то не знаком с таким продуктом, то расскажу:)
Кэроб - это стручки рожкового дерева. По вкусу очень похожи на какао. В пищу растение начали использовать ещё в древнем Египте. И ещё в кэробе много полезных микроэлементов.
А вы пробовали кэроб? Понравилось?