Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу рассказать вам про то как сделать Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря
⠀
Берем:⠀
персиков= 3 кг
сахара- 2 кг
корица= 1 палочка;
лимон=1 шт.
пару долек цукатов корня имбиря.
⠀
Готовим:
⠀Тщательно вымоем персики, я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.
⠀
Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.
⠀
Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.
⠀
Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока
⠀
Можно лимон добавлять и в конце.
⠀
Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.
⠀
Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.
⠀
Палочку корицы достаем и выбрасываем.
⠀
Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка.
⠀
Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.
⠀
Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!