Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Я на рынок всегда хожу со списком. Где, что и в каком количестве надо купить. Но естественно всегда покупаю что-то, чего в этом списке нет.
Вот и сегодня продавались шампиньоны, по 100 рублей за 1 кг, правда некондиционные все разных размеров. На вид свежие, не удержалась, купила 2 кг.
У моей сестры, в любое время года, в холодильнике стоит баночка маринованных грибов, позвонила ей и заполучила этот простой рецепт.
Ингредиенты для маринада: вода – 1 литр, уксусная кислота – 3 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль – 2 ст. ложки, лавровый лист – 2-4 шт., гвоздика - 4 бутончика, черный перец горошек – 20 шт., растительное масло – ½ стакана, корица (по желанию).
- Грибы тщательно перебрала и помыла.
- Отварила их минут 5-7 после закипания.
- Они сразу вдвое уменьшились в размере, получились аккуратные крохотули, которые я уложила в литровые банки. Получились две.
- Пока варились грибы параллельно делала маринад.
- Все ингредиенты добавила в воду и немного прокипятила.
- Горячим маринадом залила грибы в банках и оставила остывать.
- Затем накрыла крышками и поставила в холодильник. Думаю, они там продержаться не долго.
Это просто великолепная добавка к мясу и рыбе. Вкуснее рецепта я не пробовала!
Кушать подано. Всем приятного аппетита!