Найти тему
Кушать подано

Простой рецепт маринованных шампиньоном от моей сестры

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Я на рынок всегда хожу со списком. Где, что и в каком количестве надо купить. Но естественно всегда покупаю что-то, чего в этом списке нет.

Вот и сегодня продавались шампиньоны, по 100 рублей за 1 кг, правда некондиционные все разных размеров. На вид свежие, не удержалась, купила 2 кг.

У моей сестры, в любое время года, в холодильнике стоит баночка маринованных грибов, позвонила ей и заполучила этот простой рецепт.

Ингредиенты для маринада: вода – 1 литр, уксусная кислота – 3 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль – 2 ст. ложки, лавровый лист – 2-4 шт., гвоздика - 4 бутончика, черный перец горошек – 20 шт., растительное масло – ½ стакана, корица (по желанию).
  • Грибы тщательно перебрала и помыла.
-2
  • Отварила их минут 5-7 после закипания.
-3
  • Они сразу вдвое уменьшились в размере, получились аккуратные крохотули, которые я уложила в литровые банки. Получились две.
-4
  • Пока варились грибы параллельно делала маринад.
-5
  • Все ингредиенты добавила в воду и немного прокипятила.
-6
  • Горячим маринадом залила грибы в банках и оставила остывать.
-7
  • Затем накрыла крышками и поставила в холодильник. Думаю, они там продержаться не долго.
-8

Это просто великолепная добавка к мясу и рыбе. Вкуснее рецепта я не пробовала!

-9

Кушать подано. Всем приятного аппетита!