Любите синенькие? А рулетики из них? Тогда эта подборка вкуснейших начинок будет вам в помощь и в радость.
Сохраняйте!
Рулетики с мясом
Ингредиенты:
300 гр. мясного фарша
3 зубчика чеснока
соль
перец молотый
немного тертого сыра
зелень укропа
растительное масло
помидор свежий
Как готовить:
1. Обжарить рубленый чеснок на масле. Добавить к нему фарш. Потомить до готовности.
2. Всыпать 1-2 ст. л. тертого сыра, соль и перец. Снять с огня и сразу начинять обжаренные полоски чеснока.
3. Обязательно вложить в рулетик по немного свежего укропа и тонкому ломтику помидора.
Рулетики с мясом запеченные
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша
яйцо
репчатый лук
хлеб кусочек
3 ст. л. молока
морковь
растительное масло
соль перец
Как готовить:
1. Ломтик хлеба замочить в молоке.
Вместо хлеба можно взять горсть панировочных сухарей или овсянки. Тогда молоко просто влить в фарш.
2. Фарш и лук пропустить через мясорубку. Добавить отжатый хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить, вымесить. И желательно отбить.
3. Морковь натереть на крупной терке, порезать еще одну луковицу лука и обжарить все до мягкости. Можно соединить с фаршем или оставить для соуса.
4. Баклажаны начинить мясной начинкой, свернуть рулетиком, выложить в форму для запекания.
Уложить сверху соус из моркови или без него. Либо посыпать тертым сыром, пастой из грецкого ореха с сыром и т.д.
5. Запекать 20-25 минут при 180 градусов.
Рулетики с орехами и сыром
Ингредиенты:
10 шт. ядер грецкого ореха
100-150 гр. плавленного мягкого сыра
пучок свежей зелени кинзы
3 ст. л. сметаны или сливок (можно майонеза)
1 ч. л. приправы хмели-сунели
чеснок по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке несколько минут и измельчить в блендере, мясорубке или в кухонном комбайне.
2. Зелень вымыть, отряхнуть от влаги и очень мелко нарубить.
3. Если используется чеснок, что его нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Смешать орехи, сыр, зелень, приправу, чеснок и сливки.
5. По 1 ч. л. разложить начинку на пласты обжаренного баклажана и свернуть в плотные рулетики. Подержать в холодильнике до подачи.
Рулетики с брынзой и петрушкой
Ингредиенты:
250 гр. брынзы или творога
3 зубчика чеснока (не обязательно или взять 1 ч. л. сухого)
1 ч. л. сухого базилика
небольшой пучок петрушки
Как готовить:
1. Свежий очищенный чеснок натереть на мелкой терке, сухой использовать сразу.
2. Зелень мелко нарезать и растереть вилкой вместе с брынзой (творогом). Добавить базилик. Перемешать.
3. Начинить рулетики.
Рулетики со сладким перцем
Ингредиенты:
2 красных болгарских перца
3 зубчика чеснока
зеленый лук
зелень петрушки и кинзы
мягкий сыр или майонез для заправки начинки
Как готовить:
1. Очищенный перец и лук порубить мелко или соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
2. Все смешать, заправить мягким сыром или майонезом, посолить.
3. Навертеть рулетиков из жареных пластин баклажана.
Рулетики с пекинской капустой и помидорами
Ингредиенты:
капуста пекинская
растительное масло
майонез
помидоры свежие
зелень
соль
перец
Как готовить:
1. Порубить капусту и слегка припустить на растительном масле. Почти до готовности. Посолить и приправить перцем.
2. Помидоры и зелень вымыть, нарезать мелкой соломкой.
3. Соединить обе части начинки, заправить майонезом, посолить. Можно влить 1 ч. л. бальзамического уксуса или соевого соуса для пикантности.
4. Использовать начинку для приготовления рулетиков.
Рулетики с огурцом или авокадо и базиликом
Ингредиенты:
1 салатный (длинный) огурец или авокадо
200 гр. мягкого сыра
1 зубчик чеснока
зелень
Как готовить:
1. Огурец или авокадо нарезать красивыми полосками или кусочками.
2. Смешать измельченный чеснок с зеленью и сыром.
3. Намазать сырной массой полоску жареного баклажана, уложить кусочки огурца или авокадо. Свернуть в рулеты.
Еще варианты начинок - листайте галерею ниже ↓ ↓ ↓
Понравилась подборка?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!