Всем привет! Сегодня я готовлю ОЧЕНЬ вкусные, сдобные булочки Плетенки с вишневой начинкой. Обязательно попробуйте этот удачный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара и сухие дрожжи.Перемешиваем и оставим на пару минут.
2. В миске смешиваем тёплый кефир, соль, сахар и ванильный сахар или ванилин. Добавим одно яйцо и дрожжевой раствор и растительное масло. Хорошенько всё перемешаем.
3. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала в миске, а затем на рабочем столе до гладкости, около 10 минут.
4. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на 1,5 часа.
5. Займёмся начинкой. В небольшой кастрюльке смешиваем вишню с сахаром, помешивая доведём до кипения и всыпаем крахмал. Варим ещё пару минут до загустения.
6. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 неравных кусочка. Один будет примерно 450 гр., а другой 580. Каждый кусок делим ещё на 5 одинаковых кусочков. У нас получается 5 кусочков по 90 гр. и 5 кусочков по 120 гр. Каждый подкатываем в шарик и оставляем под плёнкой на 10 минут.
7. Берём кусочек поменьше и раскатываем его в тонкий овал. На середину выкладываем начинку и формируем длинный пирожок
8. Теперь мы возьмём кусочек побольше. Так же раскатаем его в овал. На середину выкладываем подготовленный пирожок.
9. По краям делаем вот такие надрезы скребком или фигурным ножом.
10. И лепим булочку вот таким образом. Более подробно вы можете посмотреть в видео ниже. Всего у нас получилось 5 больших булочек. Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем под плёнкой на расстойку, на 50 минут. После этого смазываем разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно 30 минут.
11. Получается невероятно пышная сдоба и много вкуснейшей вишнёвой кисло-сладкой начинки!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136