Как заработать деньги в Тик-Ток — все схемы и способы монетизации аккаунта
- В этой статье поговорим о том, как заработать деньги в Тик-Ток. Наверное, уже многие поняли, что у этой соцсети есть огромный потенциал в плане заработка.
- В статье разберемся, на чём и сколько можно заработать в TikTok и в чем сложности монетизации.
Особенности монетизации аккаунта в TikTok
- В Тик-Ток нет официальной партнерки, как в Ютубе, где бы вам платили за просмотры. Раньше существовала неофициальная, когда топовые блогеры получали персональное предложение от соцсети, заключали договор с Тик-Ток и им начисляли бонусы за просмотры. Затем бонусы можно было перевести в реальные деньги. Но с января 2020 года Тик-Ток остановил эту программу.
- Возможно, в будущем Тик-Ток возобновит партнерку, но пока приходится искать другие способы монетизации аккаунта.
В чем особенности монетизации на этой площадке:
- Здесь не важно, сколько у вас подписчиков. Важно количество просмотров видео, лайков и комментариев, а также длительность просмотра роликов. Если у блогера миллион подписчиков, а видео набирают по тысяче просмотров, это плохо.
- Возраст аудитории. Несмотря на то, что в ТикТок заходит все больше людей старше 20 лет, пока это все еще соцсеть для подростков. И, соответственно, контент должен создаваться под них. Такая аудитория не очень платежеспособная, и пока в этой соцсети мало рекламодателей.
- Тренды в TikTok меняются с бешеной скоростью. Чтобы сохранять популярность, нужно генерировать много контента и постоянно искать новые идеи для видео.
- В профиль и под видео нельзя поставить кликабельную ссылку на сайт. Из-за этого сложно перенаправить пользователей на конкретный ресурс. Им придется копировать адрес сайта и вставлять его вручную в браузере, из-за этого можно потерять часть трафика.Сейчас можно перенаправлять трафик с Тик-Ток в Инстаграм или Ютуб, а там уже ставить кликабельные ссылки.
- ТикТок ненавидит накрутки. Вычисляются они очень быстро, за них можно получить теневой бан аккаунта. Поэтому, чтобы заработать вам придется сосредоточить все усилия на контенте. Просто вложить денег в накрутку просмотров и заработать на этом здесь не получится.
При этом, в Тик-Ток больше плюсов, чем минусов. Бесплатный охват видео, возможность любому видео попасть в рекомендации, много готовых идей (возьмите популярный хэштег и сделайте ролик, снимите дуэт, реакцию на чужое видео). Поэтому заработать в TikTok можно, что подтверждено множеством примеров, но обо всём по порядку.Все способы и схемы заработка в TikTok
Разбираемся, на чем зарабатывают в Тик-Ток.
Съемка видео под песню
В TikTok хорошо продвигаются музыкальные треки. Этим пользуются как начинающие, так и известные певцы и музыканты. И они готовы платить за продвижение своей музыки. Если у вас популярный аккаунт – можно снять видео на чужую песню за гонорар.
Сколько можно заработать: за съемку видео под трек платят так же, как и за обычную рекламу, гонорар зависит от количества подписчиков и аппетитов конкретного блогера. Расценки за 1 видео начинаются от 200-300 рублей.
Заработок на рекламе
Что нужно будет делать – снимать рекламу по теме заказчика. Вас могут попросить придерживаться конкретного сценария или придумать что-то свое. Часто блогерам дают задание использовать конкретный хэштег, показать какой-то товар в видео, сказать определенные фразы, сделать обзор и так далее.
Есть 2 варианта найти заказы на рекламу:
- Стать популярным блогером с несколькими тысячами подписчиков и миллионными просмотрами, и тогда рекламодатели найдут вас сами.
- Выложить пост про себя на биржах рекламы и брать заказы. Например, вбейте в ВК «TikTok реклама», и вы увидите несколько групп, где можно предложить свой профиль потенциальным рекламодателям.
- Есть аналогичные группы и в Телеграме. Там можно выложить описание своего профиля и цену, после чего заинтересованные рекламодатели свяжутся с вами напрямую.
Сколько можно заработать: все зависит от количества подписчиков, разброс цен идет в диапазоне 1 000 – 10 000 рублей за видео. Есть, конечно, и дешевле, например, парень с 13,5К подписчиков предлагает размещение дуэта или реакции на видео заказчика за 150 рублей, а съемку рекламного видео с призывом к действию и размещение в своём аккаунте за 300 рублей. У зарубежных блогеров ценник может составлять 2 000 – 5 000 $ за миллион просмотров.
Прямые эфиры
Прямые эфиры можно вести, если у вас больше 1 000 подписчиков. Тут есть 2 варианта заработка – предлагать какие-то товары или услуги во время прямого эфира или заработать на монетах. В Тик-Ток можно купить виртуальные монеты за реальные деньги, покупать за эти монеты стикеры и дарить их блогеру в прямом эфире.
Сколько можно заработать: Минимальное количество монет – 100 штук, стоят 1 $. Допустим, подписчик подарил блогеру стикер за 10 монет. Блогер получает 80% от стоимости стикера себе на баланс и потом может перевести их в реальные деньги. Минимальный порог для вывода – 10 $.
Заключение
За каким заработком идти в Тик-Ток? Пока в этой соцсети не платят за просмотры, как в Ютуб, но есть много других способов заработка. Это получение стикеров во время прямых эфиров и последующий вывод виртуальной валюты в реальные деньги. Это продажа товаров и услуг, продвижение партнерок, съемка видео за деньги, заказы на рекламу, донаты и прочее.
- Можно продвигать свой личный бренд, то есть, себя, как эксперта или просто популярного блогера, а потом брать больше денег за свои услуги. Можно совмещать несколько способов монетизации и так далее. Возможно, скоро сам ТикТок предложит новые идеи по монетизации контента.