1. Свежая зелень
Зелень делает вкуснее любое блюдо, но быстро вянет. Чтобы сохранить её свежей как можно дольше, используйте простой трюк!
⠀
Просушите стебли бумажным полотенцем. Затем аккуратно оберните их салфетками в 3-4 слоя, положите в пищевой контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник. В таком виде зелень может храниться около недели 😉
2. Мятный холодок
Лето — время домашних лимонадов и холодных чаёв! Чтобы сделать их еще вкуснее, используйте простой трюк. Заморозьте листики мяты с водой в формах для льда. Это не только сохранит мяту, но и сделает любимые напитки вкуснее 😉
3. Домашний маринад
Базилик и лимон — вкусная заправка для салата 😊 А знали ли вы, что оставшиеся части можно не выкидывать, а приготовить из них маринад? Залейте 9% уксусом верхушки лимона и веточки базилика и добавьте 3 гвоздички. Оставьте в прохладном темном месте на 20 дней.
⠀
Готовый маринад можно использовать для мяса и рыбы или добавлять его в салат 😉
4. Побалуйте себя и своих близких домашним мороженым из дыни!
Это лакомство готовится в два шага, не содержит вредных добавок и буквально тает во рту 😋
⠀
Положите кусочки свежей дыни в морозилку на 2–3 часа и затем взбейте в блендере. Чтобы сделать мороженое слаще, возьмите немного мёда. А если добавить замороженный банан, то вкус будет более сливочным 😊
________________________________________________________________________________________
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)