Найти в Дзене

Картофель, запеченный в духовке.

Нам понадобится:

Картофель — 1,4 кг в очищенном виде,

Масло растительное — 40-50 грамм,

Паприка сладкая — 1 чайная ложка,

Соль — 1 чайная ложка,

Перец,

Сухой чеснок — 1 чайная ложка,

Розмарин — 0,5 чайной ложки,

Чеснок свежий — 3-4 зубчика,

Пряные травы,

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (варим около 10-15 минут после закипания). Если картофель крупный, то режем пополам. Все картошечки должны быть одинакового размера для равномерного приготовления.

-2
-3
-4

В небольшой емкости смешиваем растительное масло, сладкую паприку, соль, перец, сухой чеснок. Противень смазываем частью полученной масляной смеси.

-5

Воду из картофеля выливаем.

Картофель раскладываем на противне. Сверху каждую картошечку смазываем оставшимся маслом со специями.

-6

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Можно использовать режим с конвекцией.

Пока картофель запекается, чеснок чистим и режем на дольки, в маленькую емкость складываем наш чеснок, добавляем розмарин, сухие пряные травы по вкусу и желанию, заливаем растительным маслом, чтобы масло покрыло чеснок и травы. Так масло пропитается ароматами чеснока и трав.

-7
-8

Достаем картофель из духовки (он еще не до конца готов). Смазываем чесночно-пряным маслом, раскладываем сверху на картошечки чеснок и травы.

-9
-10

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Наш румяный, ароматный, красивый и очень вкусный картофель готов.

-11

У него тонкая хрустящая корочка и мягкая рассыпчатая серединка.

-12
-13

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!