8. Апокалипсис сегодня (1979)
Гениальность «Апокалипсиса сегодня» - взгляда Фрэнсиса Форда Копполы на войну во Вьетнаме - заключается в том, что невозможно сказать, антивоенный он или наоборот. Вероятно, поэтому его единодушно любят люди из всех политических кругов. Даже Коппола был печально известен непонятной позицией фильма в отношении войны, что, вероятно, к лучшему.
Однако эта двусмысленность не слишком устраивала южнокорейский режим. Они посмотрели фильм и решили, что он на самом деле антивоенный, и сразу же запретили его.
Это один из лучших фильмов о войне, когда-либо созданных, а также одно из наиболее точных изображений войны во Вьетнаме.
7. Ад каннибалов (1980)
За последние несколько лет появилось немало фильмов ужасов в стиле «найденная плёнка», хотя эта тенденция стала заметной только недавно. В 1980 году такой стиль не был так популярен, поэтому Ад Каннибалов получил такую негативную реакцию.
Фильм рассказывает о профессоре колледжа, который ищет пропавшую съемочную группу, которая отправилась на Амазонку, чтобы задокументировать племена людоедов. Очевидно, он не нашел команду, иначе это не был бы фильм ужасов. Он действительно наткнулся на их кадры, и, как вы можете догадаться, они были настолько полны откровенного материала, что с тех пор фильм был запрещен более чем в 50 странах. Режиссера даже привлекли к суду по обвинению в убийстве, поскольку фильм изначально был разрекламирован как "snuff film" (корометражные фильмы, в которых показаны настоящие убийства), и все думали, что показанные в фильме каннибализм и убийства были реальностью.
6. Инопланетянин (1982)
Очень немногие люди не любили этот фильм, когда он был выпущен еще в 1982 году, невозможно было не восхищаться отношениями между безобидным, потерянным инопланетянином и кучкой детей. Это фильм, который любят во всем мире. Конечно, за исключением Скандинавии, где на момент выпуска он был запрещен для детей.
Указывали самые разные причины: от пугающей среды, изображенной в фильме, до того, что взрослые в нем звучат как плохие парни. Для меня довольно странно, что кто-то мог подумать, что Иноплонетянин небезопасен для детей. К счастью для самих детей, большинство из этих скандавских стран уже давно сняли запрет.
5. Житие Брайана по Монти Пайтону (1979)
Любой, кто видел «Жизнь Брайана Монти Пайтона», может сказать вам, что это одно из лучших произведений сатирического кино из когда-либо созданных. Как следует из названия, он следует за жизнью Брайана, случайного мессии в контролируемой римлянами Иудее, чья жизнь во многом похожа на Иисуса, за исключением того, что он не Иисус, и все это большая ошибка.
Из-за того, что в нем было христианство, фильм был полностью запрещен в Ирландии и Норвегии, а также во многих кинотеатрах Великобритании. Фактически, это даже не было заметным релизом, пока он не был запрещен, и количество его зрителей только увеличилось - по крайней мере, в США - после того, как различные религиозные организации протестовали против его выпуска.
4. Сало, или 120 дней Содома (1975)
«Сало, или 120 дней Содома» - один из самых изучаемых фильмов почти в каждой киношколе. Выпущенный в 1975 году, он считается одним из шедевров прошлого века, и критики обычно высоко оценивают его. Однако, посмотрев его, вы также поймете, что это один из самых откровенных и отвратительных фильмов, которые вы когда-либо смотрели.
Основанный в 1944 году в фашистской Италии, фильм рассказывает о четырех фашистах, которые вербуют молодых мальчиков и девочек для пыток и других унизительных экспериментов. Это довольно грубо, но критики смотрят на это более тонко. Они говорят, что прославление фашизма на самом деле является самым большим противодействием фашизму, хотя это убеждение не разделяли многие страны, которые его запретили. Даннай фильм запрещен или когда-то был запрещен в таких странах, как Финляндия, Австралия, Италия, Германия, Новая Зеландия и многих других.
3. Человек за солнцем (1988)
Выпущенный в 1988 году фильм «Человек за солнцем» часто классифицируется как эксплуатационный фильм, так как он подробно описывает серьезную проблему зверств японцев во время Второй мировой войны, особенно в их лаборатории биологических и химических исследований под названием «Лагерь 731». Более 250 000 китайцев умерли на объекте из-за жестокости экспериментов или просто были убиты солдатами. Это одна из наименее обсуждаемых частей войны, которую режиссер пытался изменить с помощью этого фильма.
Сцены в фильме очень откровенны и жестоки, это и побудило многие страны (например, Австралия) запретить его или, по крайней мере, подвергнуть жесткой цензуре.
2. День Женщины (1978)
«День Женщины» - фильм ужасов о мести 1978 года. Страны, которые его запретили - Ирландия, Малайзия, Исландия, Великобритания, Китай, Финляндия, Австралия и другие
В фильме затрагиваются довольно серьезные темы, включая изнасилование и пытки. Это определенно непростой фильм для просмотра, хотя и не в духе "кровь ради крови".
1. Изгоняющий дьявола (1973)
Фильм «Изгоняющий дьявола» на самом деле не сравнится с некоторыми из недавних релизов, вероятно, потому, что методы, которые он впервые использовал, были с тех пор доведены до совершенства более современными режиссерами. Тем не менее, когда фильм вышел в 1973 году, он произвел революцию в области ужасов, поскольку фильмы ужасов того времени все еще оставались психологическими и очень медленными. «Изгоняющий дьявола» все изменил, и на тот момент это был один из самых страшных фильмов.
Именно по этой причине многие кинотеатры по всему миру запретили его во время его выхода. Эта тенденция подогревалась слухами об обмороках и рвоте тестовых зрителей во время экспериментальных показов фильма. Вся эта драма, безусловно, привела к тому, что британский цензорский совет запретил его выпуск вплоть до 1999 года.