📋Ингредиенты:
🥄Рисовая мука - 70 грамм.
🥄Яйцо - 1 штука.
🥄Сыр твёрдый (у меня ТМ «LiebenDorf» Эдам с жирностью 24%) - 80 грамм.
🥄Сливочное масло - 25 грамм.
🥄Соль - 1/4 чайной ложки.
🥄Вода - 100 мл.
🍽Приготовление:
🔹воду налить в кастрюлю, довести до кипения.
🔹добавить масло, соль.
🔹когда масло растворится, добавить муку и быстро перемешать.
🔹снять с огня, добавить к тесту яйцо, натёртый сыр, замесить.
🔹руки слегка смазать маслом, скатать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
🔹противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него шарики.
🔹выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
📊Общий вес сырных шариков 200 грамм.
На 100 грамм: 375 ккал,
Б/Ж/У 14,6/22/27
📊У меня получилось 11 штук сырных шариков, один шарик содержит: 68 ккал, б/ж/у 2,6/4/5
Приятного аппетита! 💛