Найти тему

ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

 

Очень вкусные, главное вовремя остановиться 😆
Очень вкусные, главное вовремя остановиться 😆

📋Ингредиенты:

🥄Рисовая мука - 70 грамм.

🥄Яйцо - 1 штука.

🥄Сыр твёрдый (у меня ТМ «LiebenDorf» Эдам с жирностью 24%) - 80 грамм.

🥄Сливочное масло - 25 грамм.

🥄Соль - 1/4 чайной ложки.

🥄Вода - 100 мл.

🍽Приготовление:

🔹воду налить в кастрюлю, довести до кипения.

🔹добавить масло, соль.

🔹когда масло растворится, добавить муку и быстро перемешать.

🔹снять с огня, добавить к тесту яйцо, натёртый сыр, замесить.

🔹руки слегка смазать маслом, скатать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.

🔹противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него шарики.

🔹выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

📊Общий вес сырных шариков 200 грамм.

На 100 грамм: 375 ккал,

Б/Ж/У 14,6/22/27

📊У меня получилось 11 штук сырных шариков, один шарик содержит: 68 ккал, б/ж/у 2,6/4/5

Приятного аппетита! 💛

Еда
6,23 млн интересуются