Найти тему
Рецепты от «Ильича»

Разновидности соусов на основе слив

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу рассказать вам про то как сделать

Соусы "Три богатыря" - на основе слив

1. Соус-Ткемали⠀

  1. 2 кг слив
  2. 50гр укроп
  3. 50гр петрушки
  4. 50гр кинзы (можно обойтись и без неё)
  5. 1 головка чеснока(10 ЧЕСНОЧИНОК))
  6. 2 жгучих перчика
  7. 1,5 ст. л соли
  8. 1 ст. л уксуса ( лучше яблочного)1ст.лсахара+хмели-сунели

сливы разделить на половинки , вынуть косточки, поставить варить минут на 30-40 (добавив 50гр. воды) дать немного остыть и прокрутить смесь через мясорубку(до образования однородной массы) чеснок натереть на мелкой тёрке, перчик отчистить от семян и натереть на мелкой тёрке , мелко порезать зелень. ( чем меньше, тем лучше)

Сливы поставить на огонь добавить чеснок, перчик, зелень, соль, уксус, хмели-сунели, сахар, Варим минут 15-20... пробуем, восхещаемся))))

Выход продукта 1,5 литра .

_____________________

2. Кисло-сладкий "Китайский"⠀

  1. синие сливы 12шт
  2. чеснок 5 зуб
  3. крупное яблоко-1 шт
  4. имбирь свеж-50 гр
  5. соевый соус-1 ст л
  6. бальзамический уксус-100гр
  7. вода-1 ст жгучий молотый перец
  8. соль сахар по вкусу

сливы и имбирь порезать, положить в кастрюлюс водойтуда же выдавить чеснок, мелко порезать яблоко, добавить уксус соус перец,кипятить 30 мин,добавить соль сахар по вкусу, снять с огня,остудить и перемолоть в блендере

_____________________

3. Соус"Асызбал"

  1. алыча-500гр
  2. помидоры жёлтые-3шт
  3. сух пряности( базилик чабер тимьян)-щепотка
  4. соль перец по вкусу
  5. чеснок3-4 шт

ягоды очистить от косточки отварить вместе с помидорами минут 15 протереть или измельчить в блендере, добавить все компоненты,раздавить чеснок и поставить уваривать минут на 10.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются