Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу рассказать вам про то как сделать
Соусы "Три богатыря" - на основе слив
⠀
1. Соус-Ткемали⠀
- 2 кг слив
- 50гр укроп
- 50гр петрушки
- 50гр кинзы (можно обойтись и без неё)
- 1 головка чеснока(10 ЧЕСНОЧИНОК))
- 2 жгучих перчика
- 1,5 ст. л соли
- 1 ст. л уксуса ( лучше яблочного)1ст.лсахара+хмели-сунели
⠀
сливы разделить на половинки , вынуть косточки, поставить варить минут на 30-40 (добавив 50гр. воды) дать немного остыть и прокрутить смесь через мясорубку(до образования однородной массы) чеснок натереть на мелкой тёрке, перчик отчистить от семян и натереть на мелкой тёрке , мелко порезать зелень. ( чем меньше, тем лучше)
Сливы поставить на огонь добавить чеснок, перчик, зелень, соль, уксус, хмели-сунели, сахар, Варим минут 15-20... пробуем, восхещаемся))))
Выход продукта 1,5 литра .
⠀
_____________________
⠀
2. Кисло-сладкий "Китайский"⠀
- синие сливы 12шт
- чеснок 5 зуб
- крупное яблоко-1 шт
- имбирь свеж-50 гр
- соевый соус-1 ст л
- бальзамический уксус-100гр
- вода-1 ст жгучий молотый перец
- соль сахар по вкусу
⠀
сливы и имбирь порезать, положить в кастрюлюс водойтуда же выдавить чеснок, мелко порезать яблоко, добавить уксус соус перец,кипятить 30 мин,добавить соль сахар по вкусу, снять с огня,остудить и перемолоть в блендере
_____________________
⠀
3. Соус"Асызбал"
- алыча-500гр
- помидоры жёлтые-3шт
- сух пряности( базилик чабер тимьян)-щепотка
- соль перец по вкусу
- чеснок3-4 шт
⠀
ягоды очистить от косточки отварить вместе с помидорами минут 15 протереть или измельчить в блендере, добавить все компоненты,раздавить чеснок и поставить уваривать минут на 10.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!