Найти тему
ВегМир

Жареная тыква на сковороде – простой рецепт с фото

Привет, мои хорошие! 😊

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

В этот раз мы предлагаем приготовить рецепт необычной закуски, и это жареная тыква. Всё делается очень просто и быстро на сковороде. Тыквенный сезон как раз открылся, поэтому найти и купить основной ингредиент не составит труда. А необыкновенный вкус нашей закуски подчеркнёт медовый соус, который мы уже готовили ранее.

Ингредиенты:

- тыква небольшого размера 700 г

- топлёное сливочное масло (гхи) 2-3 столовые ложки

- медовый соус 3 столовые ложки

Выход готового блюда: 400 г.

Время приготовления: 8-10 мин.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Жареная тыква на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Тыкву моем. Затем очищаем от кожуры.

2. Мякоть нарезаем полукольцами.

3. На сильном огне в сковороде разогреваем одну столовую ложку топлёного масла. Всю тыкву лучше разделить на части и обжаривать её в два-три приёма.

4. Выкладываем в горячее масло первую часть полуколец. Обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем переворачиваем и повторяем процесс, но уже на среднем огне в течение 3-4 минут, так, чтобы тыква стала мягкой.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

5. Снимаем со сковороды первую партию. Снова ставим сильный огонь, добавляем ещё масло и повторяем пункт 4.

6. По готовности тыкву поливаем медовым соусом и подаём на стол.

Такое блюдо выглядит очень оригинально, а заправка придаёт ему красивый глянец. Закуска из жареной тыквы под соусом получается и вкусной, и привлекательной.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.

© Регина Кутимская

Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.