Привет, мои хорошие! 😊
В этот раз мы предлагаем приготовить рецепт необычной закуски, и это жареная тыква. Всё делается очень просто и быстро на сковороде. Тыквенный сезон как раз открылся, поэтому найти и купить основной ингредиент не составит труда. А необыкновенный вкус нашей закуски подчеркнёт медовый соус, который мы уже готовили ранее.
Ингредиенты:
- тыква небольшого размера 700 г
- топлёное сливочное масло (гхи) 2-3 столовые ложки
- медовый соус 3 столовые ложки
Выход готового блюда: 400 г.
Время приготовления: 8-10 мин.
Жареная тыква на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Тыкву моем. Затем очищаем от кожуры.
2. Мякоть нарезаем полукольцами.
3. На сильном огне в сковороде разогреваем одну столовую ложку топлёного масла. Всю тыкву лучше разделить на части и обжаривать её в два-три приёма.
4. Выкладываем в горячее масло первую часть полуколец. Обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем переворачиваем и повторяем процесс, но уже на среднем огне в течение 3-4 минут, так, чтобы тыква стала мягкой.
5. Снимаем со сковороды первую партию. Снова ставим сильный огонь, добавляем ещё масло и повторяем пункт 4.
6. По готовности тыкву поливаем медовым соусом и подаём на стол.
Такое блюдо выглядит очень оригинально, а заправка придаёт ему красивый глянец. Закуска из жареной тыквы под соусом получается и вкусной, и привлекательной.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.
Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.