Найти в Дзене
Марина Super Food

Шоколадный десерт без выпечки

Привет, друзья! Сегодня готовлю сливочно-шоколадный десерт. Он имеет богатый вкус шоколада, без желатина, очень мягкий, просто тает во рту. Такой десерт никого не оставит равнодушным!!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Приготовление мы начинаем с подготовки формы. Дно и бока нужно смазать растительным маслом, а затем застелить бумагой для выпечки.

-2

2. Подогреваем жирные сливки до горячего состояния и добавляем в них какао порошок. Всё перемешиваем и пока отставляем.

-3

3. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем в него сахар и крахмал и хорошо перемешиваем.

-4

4. Сюда же вливаем подготовленную какао смесь, перемешиваем и ставим на огонь.

-5

5. При постоянном помешивании доведём эту смесь до кипения и добавим кусочки тёмного шоколада. Постоянно помешивая будем варить на маленьком огне примерно 10 минут.

-6

6. Переливаем всё в подготовленную форму.

-7

7. Немного остужаем (до комнатной температуры) и убираем в холодильник. Оставляем его на ночь.

-8

8. Перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем какао порошком и подаём к столу.

-9

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

Форма 26х13 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л. молока
200 гр. темного шоколада
200 мл. сливки 33-35 %
40 гр. какао
110 гр. сахара
50 гр. крахмала

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136