Привет, друзья! Сегодня готовлю сливочно-шоколадный десерт. Он имеет богатый вкус шоколада, без желатина, очень мягкий, просто тает во рту. Такой десерт никого не оставит равнодушным!!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление мы начинаем с подготовки формы. Дно и бока нужно смазать растительным маслом, а затем застелить бумагой для выпечки.
2. Подогреваем жирные сливки до горячего состояния и добавляем в них какао порошок. Всё перемешиваем и пока отставляем.
3. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем в него сахар и крахмал и хорошо перемешиваем.
4. Сюда же вливаем подготовленную какао смесь, перемешиваем и ставим на огонь.
5. При постоянном помешивании доведём эту смесь до кипения и добавим кусочки тёмного шоколада. Постоянно помешивая будем варить на маленьком огне примерно 10 минут.
6. Переливаем всё в подготовленную форму.
7. Немного остужаем (до комнатной температуры) и убираем в холодильник. Оставляем его на ночь.
8. Перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем какао порошком и подаём к столу.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого десерта нам понадобится:
Форма 26х13 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л. молока
200 гр. темного шоколада
200 мл. сливки 33-35 %
40 гр. какао
110 гр. сахара
50 гр. крахмала
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136