Дорогие друзья!
В третий день нашего отпуска надо было по максимуму пройтись по всем знаковым местам. Ведь день то последний, завтра уже отбытие в Москву.
И день выдался очень насыщенным на впечатления и события!
Вышли из дома пораньше, чтобы побольше всего успеть! Первым делом надо было позавтракать. Направились в самый центр.
Вот тому доказательство!
Небольшая ярмарка с сувенирами. Немножко закупились и пошли на запах еды. А кафешек тут полно, выбирай любое - не ошибешься!
Сели в кафе, которое называется Cuba libre. Наелись, напились. Зайдем сюда еще вечерком на ужин.
Теперь можно спокойно рассматривать Ярославль, ничто больше не урчит.
Символ города Ярославля - медведь с секирой. Он на всех сувенирах и оградах.
Сразу бросается в глаза огромное количество храмов. Они все расположены неподалеку друг от друга. Все даже и не запечатлеть, вот как их много!
На сей раз мы почитали, куда сходить и что посетить. И целенаправленно двигались в сторону Даманского парка развлечений. Очень уж хотелось позабавиться!
Аттракционов было достаточно, но мы катались на самых не страшных.
Вот такая правильная надпись красовалась в туалете возле парка.
После парка мы держали путь к пристани, покататься на кораблике страсть как некоторым хотелось.
По пути встретили старушку. Она поздоровалась и попросила уделить ей две минуты. Мы присели на лавочку. Она спросила откуда мы, и сказала, что она экскурсовод (или историк, не помню уже). И принялась нам рассказывать о близлежащих храмах и местах. И немного об истории Ярославля. В конце она упомянула, что ей 83 года и она одноклассница В. Терешковой. "Но с памятью у Вали нынче плохо", - ее слова. Сразу понятно о чем она говорила.
Напоследок она попросила 30 рублей, если есть. Казначей ей выдал 100, на что она опешила и рассказала нам стих собственного сочинения про ее любимый город - Ярославль.
Вот такая вот интересная встреча.
Смотровая площадка. Тут сливаются две реки - Волга и Которосль.
Путь до пристани был недолгим, но очень нервным. По этой причине ни одной фотографии толком не сделали.
История такова:
Мы, как всегда, искали место, где бы поесть. В одном красивом месте с видом на реку мест не было, мы пошли в другой шикарный ресторан. Там тоже полная посадка, но я смекнула, что раз уж зашли, то надо бы посетить туалет. Вышли довольные из него. И все же направились искать еду. Нашли, сели.. и тут обнаружилось, что кое-кто свой телефон забыл в туалете шикарного ресторанта! О, ужас! Там же вся жизнь! Бешеной собаке сто верст не крюк же. И мы помчались обратно.
К счастью, место приличное и телефон забрали официанты. Мы успокоились и побрели в кафе, из которого ранее в ужасе выбежали.
Кататься по реке нам уже и не хотелось, тем более очередь на посадку была просто громадная.
Солнце еще вроде высоко и у нас осталась последняя локация! Мы держали путь на знаменитое колесо обозрения! Минут 40 пешей прогулки. Но я была крайне не спокойна..
Вот возле этого комплекса храмов произошел неприятный инцидент, из-за которого в последствии и купили новые кроссы :)
Мне после выпитого пива очень хотелось по малой нужде, но туалетов нигде не было. Только кусты манили к себе. Ну я и рискнула. Забралась в самые непроницаемые кустики. А там-то место уже было ходовое - вытоптано и валялись бумажки. Ну думаю, это судьба! Дело сделано, вылезаю.. А ботинок испачкан в.. земле? Да так конкретно испачкан, полностью землю так и не удалось убрать. Ну ладно, и так сойдет!
Колесо уже видно издалека. А тем временем вечереет. Самое время для осмотра города с высоты птичьего полета.
Теперь можно картой не пользоваться! Идем на глаз!
Самое высокое колесо обозрения Золотого кольца России. Цена 350 рублей на человека. Каждая кабинка это город. И смотря в какой кабинке находишься, про тот город и рассказывают. Очень интересно. Круг составляет около 15 минут. В конце рассказывают про Ярославль.
Очень интересно было узнать, что жителей Ярославля именуют ярославцами, а жительниц - ярославнами.
Солнце уже садилось.. Сделали последние фотографии и направились отмечать это дело в кафе.
Вот так казалось бы и завершилось наше путешествие..
Но утром следующего дня мы пошли в торговый центр на завтрак. Сели в кафе и я почуяла запах.. говна! Значит все-таки не земля это была! В моих ботинках обнаружилась дырка в подошве и тут уж хочешь-не хочешь, а надо что-то делать! Но, т.к. мы находились в торговом центре, то зашли в магазин и купили мне новые кроссовки и носки. Да-да, они тоже были в говне.
Такие вот увлекательные приключения произошли с нами в Ярославле.