Найти в Дзене
ПАКЕТ С ПАКЕТАМИ

Быстрый цыплёнок-гриль без маринования

Сочная курочка, приготовленная в аэрогриле (подходящее фото из сети)
Сочная курочка, приготовленная в аэрогриле (подходящее фото из сети)

Мало времени на приготовление обеда, а гости уже в пути? С кем не бывает. Палочкой-выручалочкой в этом случае может стать рецепт быстрого приготовления цыплёнка в аэрогриле. Через час и пятнадцать минут у вас будет готово вкусное горячее блюдо. Пока аэрогриль трудится, гоняя горячий воздух, вы можете успеть спокойно приготовить салатик или любой гарнир из овощей на свой вкус + накрыть на стол.
Тушку цыплёнка 1600-1800 грамм, разрезать вдоль грудки до низа брюшка. Промыть, высушить бумажным полотенцем. Положить на разделочную доску и, можно сказать, круша цыплячьи косточки, сильно прижать к столу, чтобы сделать тушку максимально плоской. Кончики крыльев отрезать, мяса там нет.

Соус для обмазывания цыплёнка я делаю так. В мисочку кладу майонез, чеснок натираю на мелкой тёрке. Майонез, чеснок, сахарный песок (мёд), соль, чёрный молотый перец, сушёную зелень -- смешиваю. Можно добавить немного соевого соуса, не помешает.
- майонез -- 2-3 столовые ложки
- чеснок -- 2-3 зубчика
- сахар (мёд) -- 1 чайная ложка
- соль -- 0,5 чайной ложки
- чёрный молотый перец -- по вкусу
- соевый соус --1 чайная ложка
- сушёная зелень ( укроп, базилик, смесь прованских трав) -- 1 щепотка.

Включаю аэрогриль, он должен прогреться 10 минут на минимальной температуре перед тем, как в него будет положена тушка и выставлена высокая температура, нужная для запекания.

Тушка цыплёнка лежит спинкой вверх на разделочной доске. Мягкой кулинарной силиконовой кисточкой очень хорошо промазываю спинку, крылышки, бёдрышки, ножки, всё, что можно обмазать сверху. Соуса не жалею, так как тушка в коже и нужно, чтобы соус пропитал мясо через кожу. Выкладываю цыплёнка спинкой вниз на решётку (с низкими ножками) в аэрогриле. Обмазываю внутреннюю часть тушки -- между рёбрышек, грудку, бёдрышки, ножки. Грудку обмазываю соусом очень щедро, при разрезании грудки получается как бы расслоение филе, как кармашек из мяса, соус закладываю и туда, чтобы готовое мясо не было пресным.

Закрываю крышку аэрогриля, выставляю температуру 180 градусов, время 30 минут. Через 30 минут тушку цыплёнка переворачиваю спинкой вверх, делать это удобно двумя вилками. Температуру выставляю уже 160 градусов, время так же -- 30 минут. Через полчаса прекрасный сочный цыплёнок-гриль с румяной корочкой готов. Крышку гриля открывайте сразу после звукового сигнала таймера, не держите мясо накрытым, иначе корочка быстро отсыреет и перестанет быть хрустящей. Весь жир вытапливается в процессе готовки и остаётся на дне аэрогриля, поэтому мясо цыплёнка, приготовленное таким способом, не уступает в полезности запечённому в духовке. Спасибо. Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются