Очень нежный пирог с ароматной клубникой можно приготовить в любое время года, т.к. ягоды можно брать замороженные. Да и сами ягоды можно менять на чернику, смородину, малину и др. или делать микс.
Итак, нам понадобится:
- слоеное тесто - 2 пластины,
- рикота - 500 г,
- 3 яйца,
- клубника 300-500 г,
- сгущенное молоко - 380 г (1 банка),
- мука для раскатывания теста,
- 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы.
Готовим:
1. Слоеное тесто разморозить, стол присыпать мукой и раскатать тесто по размеру формы.
2. Яйца взбить до бела, добавить сгущенное молоко.
3. Рикоту выложить к яичной массе и хорошо взбить.
4. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. У меня на 28 см ушло как раз 2 пласта. Края теста обрезать, остатками можно украсить пирог.
5. Вылить на тесто получившуюся смесь. Добавить целые ягоды клубники.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр. С духовке 30-40 минут.
7. Дать остыть пирогу и, если сможете оставить хоть кусочек, убрать на ночь в холодильник. Холодный пирог намного вкуснее.
Приятного аппетита!