Найти тему
Лидия на кухне

Пирог с рикотой и клубникой

Очень нежный пирог с ароматной клубникой можно приготовить в любое время года, т.к. ягоды можно брать замороженные. Да и сами ягоды можно менять на чернику, смородину, малину и др. или делать микс.

-2

Итак, нам понадобится:

- слоеное тесто - 2 пластины,

- рикота - 500 г,

- 3 яйца,

- клубника 300-500 г,

- сгущенное молоко - 380 г (1 банка),

- мука для раскатывания теста,

- 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы.

-3

Готовим:

1. Слоеное тесто разморозить, стол присыпать мукой и раскатать тесто по размеру формы. 

2. Яйца взбить до бела, добавить сгущенное молоко. 

3. Рикоту выложить к яичной массе и хорошо взбить.

4. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. У меня на 28 см ушло как раз 2 пласта. Края теста обрезать, остатками можно украсить пирог.

5. Вылить на тесто получившуюся смесь. Добавить целые ягоды клубники.

6. Выпекать в разогретой до 180 гр. С духовке 30-40 минут.

7. Дать остыть пирогу и, если сможете оставить хоть кусочек, убрать на ночь в холодильник. Холодный пирог намного вкуснее.

Приятного аппетита!