Найти тему

Куриная грудка в шубке под сыром

Ингредиенты: 

 

Куриная грудка — 1 шт. 

Помидор — 1 шт. 

Картофель — 2-3 шт. 

Лук репчатый — 1 шт. 

Сыр твердый — 100 г 

Майонез — 2 ст. л. 

 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 

2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 

-2

4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 

-3

5. Следующий слой – кольца лука. 

-4

6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. 

-5

7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. 

-6

8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. 

-7

Приятного аппетита!