Я думаю, многие знают о проектах Роскосмоса, хотя бы отчасти. Но сегодня поговорим о других космических компаниях России. Наиболее интересных и подающих надежды на жизнь. На удивление их оказалось достаточно много для одной статьи. Чтобы не растягивать ее на огромный скучный текст, решил сделать подборку из трех проектов, если Вам интересно узнать об остальных, то дайте мне знать в комментариях! обязательно отвечу и сделаю вторую часть, а может и третью..) Предлагаю начать!
Газпром Космические Системы
Компания по сути является "дочкой" Газпрома, была основана в 1992 году. До 2008 она называлась "Газком". Газпром Космические Системы занимается созданием и эксплуатацией телекоммуникационных и геоинформационных систем в интересах "Газпрома". А также других потребителей в лице государственных структур, телевизионных компаний и различных сервис-провайдеров. ГКС намерены расширять географию бизнеса в сторону Востока. Заявленное соотношение рынка (Российский)2:1(Зарубежный). Сможет ли компания выдержать конкуренцию там? - хороший вопрос.
S7 Space
Эта компания также является "дочкой" группы компаний S7. Полное ее название звучит так: "С 7 космические транспортные системы". Среди наиболее значимого проекта S7 можно отметить - "Морской Старт", он был создан при активном участии РКК "Энергия" и других компаний. Морской Старт - это плавучий космодром в Тихом океане, вблизи острова Рождества. До 2014 года с космодрома произвели более 30 запусков ракет со спутниками, но в итоге ее деятельность была приостановлена в связи с банкротством. S7 Space также планирует создать орбитальный космодром для доставки грузов на геостационарную орбиту, их обслуживание, а также доставкой грузов на Луну! В планах у компании развивать космический туризм.
КосмоКурс
Компания была создана в 2014 году. Занимается проектированием и созданием частных средств выведения и космических кораблей. На сегодняшний момент инженеры компании занимаются проектированием одноступенчатой многоразовой ракеты и космическим кораблем на 7 мест для отправки туристов на высоту до 200 километров. К слову, у каждого такого туриста будет возможность посмотреть на Землю в собственный иллюминатор. только вот цена билете варьируется от 200 до 250 тысяч долларов, что по сегодняшнему курсу составляет около 15. 000.000 или 18.750 .000 соответственно. Курс доллара взят за 75 рублей. Дороговато, не правда ли? Будет ли спрос на космический туризм? Будет ли он окупаться? Столько вопросов, но ответов на них пока нет.
А я на помню про возможность подписки на канал, чтобы поддержать автора, и не пропустить свежие новости Российской космонавтики. если вам была интересна эта статья, то оцените ее лайком и напишите сове мнение о космическом туризме в комментариях! И тогда выйдет вторая часть про отечественные космические программы.